Найти тему
Питаемся Правильно!

Рисовая кутья. Попробуй - и узнаешь, почему славяне обожали это блюдо!

 Кутья - вкусное, здоровое обрядовое блюдо славян. Рецепт легок и прост в приготовлении.
Кутья - вкусное, здоровое обрядовое блюдо славян. Рецепт легок и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

рис 200 г

мак пищевой 100 г.

изюм 100 г.

миндаль 100 г.

сахар (можно заменить медом) по вкусу.

вода (перекипячённая) 2 ст.

Для украшения:

грецкие орехи 100 г.

сахарная пудра по вкусу.

1.Для приготовления такой отменной еды я обычно промываю рис. Затем наливаем примерно один стакан воды в кастрюлю и ставим ее на плиту. Как только вода закипит выкладываем рис и варим примерно две-три минуты и откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. И снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, даем стечь всей воде, и выкладываем на тарелочку.
2.Мак заливаем кипятком, затем сливаем воду. и раздавливаем в ступке или можно скалкой.
3.Миндаль обдаем кипятком, очищаем от шелухи и затем надо растолочь его в посуде для кутьи (можно взять любые орехи).
4.После этого добавляем сахар, истолченный мак, немного воды и все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
5.Изюм обдаем кипятком, сливаем воду и промываем холодной водой. Затем перемешиваем изюм с рисовой массой. Сверху посыплем сахарной пудрой можно сахаром и украшаем грецкими орехами. Кутья из риса готова!

Пищевая ценность на 100 г:
278 ккал

Белков:7 г

Жиров:17 г

Углеводов:26 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются