Ингредиенты:
рис 200 г
мак пищевой 100 г.
изюм 100 г.
миндаль 100 г.
сахар (можно заменить медом) по вкусу.
вода (перекипячённая) 2 ст.
Для украшения:
грецкие орехи 100 г.
сахарная пудра по вкусу.
1.Для приготовления такой отменной еды я обычно промываю рис. Затем наливаем примерно один стакан воды в кастрюлю и ставим ее на плиту. Как только вода закипит выкладываем рис и варим примерно две-три минуты и откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. И снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, даем стечь всей воде, и выкладываем на тарелочку.
2.Мак заливаем кипятком, затем сливаем воду. и раздавливаем в ступке или можно скалкой.
3.Миндаль обдаем кипятком, очищаем от шелухи и затем надо растолочь его в посуде для кутьи (можно взять любые орехи).
4.После этого добавляем сахар, истолченный мак, немного воды и все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
5.Изюм обдаем кипятком, сливаем воду и промываем холодной водой. Затем перемешиваем изюм с рисовой массой. Сверху посыплем сахарной пудрой можно сахаром и украшаем грецкими орехами. Кутья из риса готова!
Пищевая ценность на 100 г:
278 ккал
Белков:7 г
Жиров:17 г
Углеводов:26 г