Все что вы хотели знать о коронованной ветчине
Как, где, из чего
Вся фишка в местности и предыстории.
А именно только местные Хавроньи породы Large White e Landrace исключительно, которые едят только местные овощи, зерно и… тадам пьют молочную сыворотку на десерт. Parmigiano Reggiano тоже делают неподалеку.
Соль, второе незаменимое, богата натрием, бромом, серой и нитратами, собирают буквально “под ногами” - холмы долины Пармы известны со времен античности как источник целебных минеральных вод. Загуглите источники Salsomaggiore - известный СПА центр. На этой-то воде и растут и овощи, и зерно, и хрюшки.
Процесс прост:
- Окорок натирают солью специально обученные массажисты - maestri salatori, и оставляют на 60-80 дней в холодильных камерах.
- Затем, маестри салатори окорока моют, вытирают их полотенчиками и подвешивают на пре выдержку в помещениях с открытыми окнами. Влажность и температура в которых тщательно контролируется.
- Далее, в волшебной точке, какой - военный секрет производителей, окорока избиваю об деревянные столы, придавая им красивую коническую форму и запечатывают мясные части специальной пастой из рисовой муки и соли.
- Последняя часть марлезонского балета - выдержка. 10-12 месяцев минимум, окорока, как куколки бабочек, спят и ждут коронного часа.
- И вуаля, проверка. Специальная комиссия, сверяясь со специальным документом, типа ГОСТ, поздравляют счастливчиков - татуировка знаменитой короны за терпение и старания.
- За применение консервантов, красителей, неправильных зерна или сыворотки - изгнание из консорциума производителей Пармы с позором.
С чем едят Prosciutto di Parma и какое вино лучше выбрать
- Хлеб - типа чиабата, с хрустящей корочкой, либо, если у вас мягкая белая булка, поджарьте ее в тостере и смажьте слегка сливочным маслом.
- Отлично подходят гриссини, простые крекеры и лаваш.
- Классическая салатная версия - руккола и хлопья Parmigiano Reggiano. Относительно недавно к этой троице присоединился авокадо.
- Нежный мягкий сыр типа робиола.
- Еще одна классика - сладкие фрукты. Дыня, инжир,груши. Экспериментаторы используют папайя и манго.
- Вино - белое, с хорошо выраженным ароматом, GEWÜRZTRAMINER, SAUVIGNON, MOSCATO, RIESLING или легкие красные с фруктовыми нотами в букете.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! и если понравилось, ставьте LIKE и подписывайтесь на канал.