Найти в Дзене
Поварёнок

Шоколадный пирог с соленой карамелью.

Позвольте предположить, что секрет удачного торта и тонкой, хрустящей и маслянистой основы - это использование очень охлажденных ингредиентов и блюд. Даже миску, в которой будет замешиваться тесто, нужно на время поставить в холодильник или морозильную камеру. Благодаря этой уловке дно торта всегда будет аккуратное.

Ингредиенты

Основа:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 яичный желток
  • 230 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки холодной воды

Наполнение:

  • 400 г готовой карамельной массы (или домашнего ириски)
  • солить по вкусу
  • 200 г простого шоколада
  • 150 мл сливок 30% или 36%

Для приготовления теста используйте кухонный комбайн с миской, предварительно охлажденную в течение нескольких минут в холодильнике.

В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с какао, солью и сахаром. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и начните взбивать венчиком.

Все ингредиенты должны перемешаться, а масло измельчиться на мелкие кусочки. Затем добавляем желток и при перемешивании постепенно добавляем воду, пока тесто не станет однородным.

-2

При необходимости также можно окончательно замесить тесто рукой и таким образом собрать все рыхлые крошки. Сформируйте из теста шар, слегка разгладьте и оберните пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте до толщины примерно 3-5 мм и аккуратно выложите в форму диаметром примерно 26 см так, чтобы тесто полностью прилегало ко дну и краям формы. Отрежьте излишки и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

-3

Разогрейте духовку до 175 ° C и запекайте в течение 20 минут, накрытое алюминиевой фольгой, засыпанное фасолью для равномерности.

Через 20 минут снимите нагрузку и фольгу и запекайте еще 5 минут.

-4

Остудите запеченную основу торта, а затем выложите на него карамельную массу, смешанную с солью.

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливками, чтобы получился однородный соус.

Вылейте приготовленную массу поверх торта и дайте остыть.

-5

Когда шоколадный крем застынет, можно подавать пирог! Сверху можно посыпать солеными хлопьями, миндальными хлопьями или разноцветной посыпкой.

-6

Приятного аппетита!!!