Позвольте предположить, что секрет удачного торта и тонкой, хрустящей и маслянистой основы - это использование очень охлажденных ингредиентов и блюд. Даже миску, в которой будет замешиваться тесто, нужно на время поставить в холодильник или морозильную камеру. Благодаря этой уловке дно торта всегда будет аккуратное.
Ингредиенты
Основа:
- 150 г сливочного масла
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1 яичный желток
- 230 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки холодной воды
Наполнение:
- 400 г готовой карамельной массы (или домашнего ириски)
- солить по вкусу
- 200 г простого шоколада
- 150 мл сливок 30% или 36%
Для приготовления теста используйте кухонный комбайн с миской, предварительно охлажденную в течение нескольких минут в холодильнике.
В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с какао, солью и сахаром. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и начните взбивать венчиком.
Все ингредиенты должны перемешаться, а масло измельчиться на мелкие кусочки. Затем добавляем желток и при перемешивании постепенно добавляем воду, пока тесто не станет однородным.
При необходимости также можно окончательно замесить тесто рукой и таким образом собрать все рыхлые крошки. Сформируйте из теста шар, слегка разгладьте и оберните пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте до толщины примерно 3-5 мм и аккуратно выложите в форму диаметром примерно 26 см так, чтобы тесто полностью прилегало ко дну и краям формы. Отрежьте излишки и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175 ° C и запекайте в течение 20 минут, накрытое алюминиевой фольгой, засыпанное фасолью для равномерности.
Через 20 минут снимите нагрузку и фольгу и запекайте еще 5 минут.
Остудите запеченную основу торта, а затем выложите на него карамельную массу, смешанную с солью.
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливками, чтобы получился однородный соус.
Вылейте приготовленную массу поверх торта и дайте остыть.
Когда шоколадный крем застынет, можно подавать пирог! Сверху можно посыпать солеными хлопьями, миндальными хлопьями или разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!!!