Найти в Дзене

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

- 500 гр. - филе индейки

- 5 ст.л. - соевого соуса

- 1 ч.л. - горчицы

- 1/4 ч.л. - черного молотого перца

- 1/4 ч.л. - соли

- 1 ст. л. - меда

- оливковое масло

для соуса:

-200 гр. - свежей или замороженной клюквы

- 1/2 шт. - апельсина

- 2 ст.л. - жидкого меда

🍯Смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда

🥩Филе индейки промыть, обсушить. Выложить в тарелку, обмазать маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать!

🔥В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания

🕒Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут

Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 - 15 минут

🍊Апельсин промыть, обсушить и снять цедру. Высыпать в миску, выжать из половины апельсина сок

🥄В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить промытую клюкву. Влить апельсиновый сок с цедрой. Добавить мед и довести смесь до кипения

✔️Как только клюквенная масса закипит, сразу убавить огонь и тушить около 20 минут, до легкого загустения. По желанию соус можно измельчить в блендере

https://namenu.ru/2595/Zapechennoe_file_indejki_s_klyukvennym_sousom/

Еда
6,93 млн интересуются