Ингредиенты:
- 500 гр. - филе индейки
- 5 ст.л. - соевого соуса
- 1 ч.л. - горчицы
- 1/4 ч.л. - черного молотого перца
- 1/4 ч.л. - соли
- 1 ст. л. - меда
- оливковое масло
для соуса:
-200 гр. - свежей или замороженной клюквы
- 1/2 шт. - апельсина
- 2 ст.л. - жидкого меда
🍯Смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда
🥩Филе индейки промыть, обсушить. Выложить в тарелку, обмазать маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать!
🔥В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания
🕒Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут
Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 - 15 минут
🍊Апельсин промыть, обсушить и снять цедру. Высыпать в миску, выжать из половины апельсина сок
🥄В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить промытую клюкву. Влить апельсиновый сок с цедрой. Добавить мед и довести смесь до кипения
✔️Как только клюквенная масса закипит, сразу убавить огонь и тушить около 20 минут, до легкого загустения. По желанию соус можно измельчить в блендере
https://namenu.ru/2595/Zapechennoe_file_indejki_s_klyukvennym_sousom/