Найти тему
Красота и вкус

Необычные рождественские безе по-берлински - десерт за 20 рублей без хлопот для хозяйки

Несколько лет назад я впервые приготовила этот десерт. Всей семье он очень понравился. Безешки получаются хрустящие, словно они с вафельной крошкой! Никто не догадался, что я добавила к белкам!

Теперь частенько готовлю на бис. Благо много времени и продуктов для этого не нужно))

Рачительные немцы часто делают этот десерт на Рождество. Вкусно, нарядно, супер бюджетно. Приготовление занимает 5 минут + время на выпечку!

Такие безе могут быть самостоятельным десертом, могут послужить слоем для торта "Графские развалины", а могут стать украшением торта.

Первым делом взбиваем миксером белки, как обычно. 2 белка взбиваем со щепоткой соли в белую пену.

Затем добавляем 12-14 ст.л. сахарной пудры, немного ванилина и взбиваем в до консистенции, когда крем перестает течь с венчиков и держит форму.

Затем добавляем секретный ингредиент - 3 ст.л. панировочных сухариков из батона. Лучше их приготовить самой и не использовать покупные. Перемешиваем.

-2

Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

-3

Ставим в разогретую до 80С духовку и оставляем выпекаться 1 час 30 минут.

Готовые безе можно слегка притрусить шоколадной крошкой.

Всего вам самого доброго! До новых встреч на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются