Несколько лет назад я впервые приготовила этот десерт. Всей семье он очень понравился. Безешки получаются хрустящие, словно они с вафельной крошкой! Никто не догадался, что я добавила к белкам!
Теперь частенько готовлю на бис. Благо много времени и продуктов для этого не нужно))
Рачительные немцы часто делают этот десерт на Рождество. Вкусно, нарядно, супер бюджетно. Приготовление занимает 5 минут + время на выпечку!
Такие безе могут быть самостоятельным десертом, могут послужить слоем для торта "Графские развалины", а могут стать украшением торта.
Первым делом взбиваем миксером белки, как обычно. 2 белка взбиваем со щепоткой соли в белую пену.
Затем добавляем 12-14 ст.л. сахарной пудры, немного ванилина и взбиваем в до консистенции, когда крем перестает течь с венчиков и держит форму.
Затем добавляем секретный ингредиент - 3 ст.л. панировочных сухариков из батона. Лучше их приготовить самой и не использовать покупные. Перемешиваем.
Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 80С духовку и оставляем выпекаться 1 час 30 минут.
Готовые безе можно слегка притрусить шоколадной крошкой.
Всего вам самого доброго! До новых встреч на моем канале!