Исходники:
4 фунта жареного в горшочке
3 картофеля, очищенных и нарезанных на четвертинки
4 моркови, очищенных и нарезанных на четвертинки
1 зеленый платано, очищенный и нарезанный по диагонали
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, измельченный
1/2 стакана домашнего софрито
1 банка томатного соуса
10 оливки,
разрезанная пополам соль, перец, адобо, орегано и пакетик сазона
Приготовление:
- Вымойте и приправьте жаркое и поставьте на ночь в холодильник.
- Вынуть из холодильника за 1 час до приготовления.
- В большой кастрюле добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, софрито, оливки и томатный соус с небольшим количеством воды в течение минуты.
- Добавить мясо и хорошо перемешать со смесью софрито.
- Добавьте воды или бульона, чтобы приготовить мясо, и варите 3 часа.
Примечание. При длительном приготовлении следите за уровнем жидкости.
- Через 3 часа добавить картофель, морковь и платанос и варить еще 30 минут.
- Убедитесь, что у вас достаточно жидкости для приготовления овощей, но немного уменьшите ее, когда закончите.
- Если жидкости слишком много, увеличьте огонь и уменьшите количество смеси.
Перед подачей вынуть мясо и дать ему отдохнуть 10 минут перед разделкой. Подавать с овощами, подливкой и белым рисом. Ням ням!!!