Здравствуйте, дорогие читатели!
Оказывается услышать такую фразу от дочери, которой 12 лет-счастье. Что я испытала в момент,когда услышала такую долгожданную для матери фразу, не передать словами.
Как все было рассказываю.
Сегодня 2 января, и моя дочка ждала его уже давно, прочитав в инстаграмме, что сегодня будет премьера нового мультфильма в нашем кино-театре.
Я конечно согласилась ее отпустить, но вдруг подумала:" А не пойти ли мне тоже в кино?". Сказано-сделано.
Я только произнесла фразу, что пойду с дочкой в кино, -как она просто запищала от восторга и произнесла, что я самая лучшая мама на свете.
Как же просто, и в тоже время сложно.
Просто мы иногда не слышим тех, кто с нами рядом, не чувствуем их желания, их настроение, иногда мы бываем в своей скорлупке, в своем мире, наверное от усталости, тревоги или чего-то еще, но мы не с детьми.
Оказывается дети, а подростки те же дети, только взрослеющие на глазах, тоже хотят внимания, любви, ласки иногда, хотят, чтобы мы проживали с ними их радостные моменты, радовались и огорчались вместе с ними и все. Так просто!
Подарите им ненадолго себя и они вам отплатят положительными эмоциями, как сегодня моя дочка.
Пусть такой момент длился недолго, но он стоит того.
Желаю вам, дорогие читатели, достичь полного взаимопонимания с вашими детьми!
Вернемся к нашим подросткам. В одной из статей был вариант из 2-х ответов на вопрос:" Как бы поступила мама?"
Я бы выбрала 2 вариант.
Объясню почему, даже по телефону ( по-моему, только мое мнение, ваше может быть отлично от моего) успокоить человека добрыми, ласковыми словами.
Подтвердить спокойным голосом, что вы сейчас понимаете его состояние. Попытаться войти на время в состояние звонившего, предложить ему поддержку или помощь, если так необходимо сделать. Только потом можно предложить ваш вариант решения проблемы ( в том случае, если о том просит звонивший)
Но все мы люди, часто бываем взвинченными или уставшими и можем сказать то, что не хотели произнести в данный момент, но так получилось.
И телефон от живого разговора отличается тем, что мы не можем показать как раскаиваемся в произнесенных словах, порой нас уже не слышат.
Как же помириться после неудачного телефонного разговора?
советы психологов:
Вариант 1: Если телефонный разговор с подростком, то необходимо время, что бы тинейджер остыл. Здесь на руку играет время, но не затягивать (минут 5-10). Терпение и ожидание.
Вариант 2: Попытаться написать СМС или использовать ватсап. В сообщении рассказать о своей любви к сыну (дочери), о том доверии,которое вы ему оказываете.
Вариант 3: Обязательно поговорить в доверительной домашней обстановке (если так желает сам подросток. может ему удобен разговор на нейтральной территории) о проблеме, которая мучит тинейджера.
Для мальчика-мужской разговор. Для девочки-разговор с матерью.
Какие бы вы еще варианты предложили, дорогие читатели!
Понравилась статья-ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!
Впереди много нового и интересного!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Благодарю всех, кто подписался на мой канал!