Найти тему
Синьора Ольга

Баба по-деревенски - солёный кекс с фаршем и брокколи. Прекрасно дополнит как праздничный, так и повседневный стол!

Экспериментируйте с начинками - и у вас каждый раз будет новый пирог!
Экспериментируйте с начинками - и у вас каждый раз будет новый пирог!

Ромовая баба - краеугольный камень неаполитанской традиции.  Но можно и экспериментировать, поэтому вот идеальный вариант, который можно подать в начале обеда: деревенская баба.  Невероятно мягкая и вкусная, благодаря гарантированному успеху сочетания ингредиентов: мясного фарша и брокколи!  Вы увидите, что даже в домашних условиях это блюдо может проявить себя наилучшим образом: деревенская баба с фаршем и брокколи займет почетное место на столе, завоевав комплименты всех поклонников!

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы диаметром 20,5 см)

Мука 300 г

Молоко комнатной температуры 155 г

Сливочное масло размягченное 50 г

Средние яйца 1

Дрожжи свежие 7,5 г

Сахар 10 г

Соль до 8 г

Фарш мясной (в оригинале свиной, но можно любой на ваш вкус) 100 г

Брокколи 100 г

Твёрдый (лучше подкопченный) сыр 30 г

Соль по вкусу

Масло для смазывания формы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить деревенскую бабу, начните с подготовки ингредиентов для начинки: промойте брокколи под проточной водой, разделите на мелкие соцветия. Налейте немного масла в большую кастрюлю, добавьте брокколи, слегка посолите и накройте крышкой.  Дайте немного размягчиться на среднем огне около 5-8 минут.

2. Тем временем обжарьте фарш на среднем огне около 5 минут, не добавляя других жиров.

3. Когда брокколи станет мягкой, переложите её и обжаренный фарш в миску и дайте обоим остыть. Нарежьте сыр кубиками.

4. Теперь приготовьте тесто для бабы. В молоке разведите дрожжи с сахаром до полного растворения. В миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо и перемешайте, затем медленно влейте молоко и начните замешивать тесто. Наконец, добавьте масло, по частям, убедившись, что оно полностью вмешалось, прежде чем добавлять больше.  Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и плотным.

5. Добавьте фарш, брокколи и сыр, затем вымесите руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту. Теперь  возьмите форму для кекса диаметром 20,5 см и хорошенько смажьте ее маслом (вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло первого отжима).

6. Придайте тесту форму колбаски и поместите его в форму, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться не менее часа или пока тесто не достигнет края формы.

7. Когда тесто поднимется, снимите пленку и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 °, в течение 75 минут, поместив форму в нижнюю часть, пока она не станет золотисто-коричневой.

8. По истечении времени приготовления выньте бабу из духовки и дайте ей остыть, затем переверните ее на решетку и удалите форму.

9. Ваша деревенская баба готова к употреблению! Подавайте пока она еще теплая или при комнатной температуре.

ХРАНЕНИЕ

Хранить деревенскую бабу в холодильнике можно до 3 дней.  Вы можете заморозить нарезанные ломтики, если использовали свежие, а не размороженные ингредиенты.

СОВЕТ

Классическое сочетание фарша и брокколи можно разнообразить другими ингредиентами по своему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются