Ромовая баба - краеугольный камень неаполитанской традиции. Но можно и экспериментировать, поэтому вот идеальный вариант, который можно подать в начале обеда: деревенская баба. Невероятно мягкая и вкусная, благодаря гарантированному успеху сочетания ингредиентов: мясного фарша и брокколи! Вы увидите, что даже в домашних условиях это блюдо может проявить себя наилучшим образом: деревенская баба с фаршем и брокколи займет почетное место на столе, завоевав комплименты всех поклонников!
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы диаметром 20,5 см)
Мука 300 г
Молоко комнатной температуры 155 г
Сливочное масло размягченное 50 г
Средние яйца 1
Дрожжи свежие 7,5 г
Сахар 10 г
Соль до 8 г
Фарш мясной (в оригинале свиной, но можно любой на ваш вкус) 100 г
Брокколи 100 г
Твёрдый (лучше подкопченный) сыр 30 г
Соль по вкусу
Масло для смазывания формы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить деревенскую бабу, начните с подготовки ингредиентов для начинки: промойте брокколи под проточной водой, разделите на мелкие соцветия. Налейте немного масла в большую кастрюлю, добавьте брокколи, слегка посолите и накройте крышкой. Дайте немного размягчиться на среднем огне около 5-8 минут.
2. Тем временем обжарьте фарш на среднем огне около 5 минут, не добавляя других жиров.
3. Когда брокколи станет мягкой, переложите её и обжаренный фарш в миску и дайте обоим остыть. Нарежьте сыр кубиками.
4. Теперь приготовьте тесто для бабы. В молоке разведите дрожжи с сахаром до полного растворения. В миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо и перемешайте, затем медленно влейте молоко и начните замешивать тесто. Наконец, добавьте масло, по частям, убедившись, что оно полностью вмешалось, прежде чем добавлять больше. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и плотным.
5. Добавьте фарш, брокколи и сыр, затем вымесите руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту. Теперь возьмите форму для кекса диаметром 20,5 см и хорошенько смажьте ее маслом (вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло первого отжима).
6. Придайте тесту форму колбаски и поместите его в форму, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться не менее часа или пока тесто не достигнет края формы.
7. Когда тесто поднимется, снимите пленку и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 °, в течение 75 минут, поместив форму в нижнюю часть, пока она не станет золотисто-коричневой.
8. По истечении времени приготовления выньте бабу из духовки и дайте ей остыть, затем переверните ее на решетку и удалите форму.
9. Ваша деревенская баба готова к употреблению! Подавайте пока она еще теплая или при комнатной температуре.
ХРАНЕНИЕ
Хранить деревенскую бабу в холодильнике можно до 3 дней. Вы можете заморозить нарезанные ломтики, если использовали свежие, а не размороженные ингредиенты.
СОВЕТ
Классическое сочетание фарша и брокколи можно разнообразить другими ингредиентами по своему вкусу.