Армянский лаваш супер помощник, когда нам необходимо приготовить вкусно, быстро и без заморочек. Не исключение десерты. Рулеты из лаваша с творогом получаются просто класс!
Эти рулеты из разряда «рука сама тянется». Я всегда готовлю много потому, что они очень быстро сметаются со стола.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 упаковки
- Творог – 600 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – ½ чайной ложки
Сметано – яичная смесь для промазывания лаваша:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, яйцами, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином
2. Подготовим сметано – яичную смесь: хорошо перемешаем яйца, сметану, масло растительное и сахар
3. Порежем лаваш на листы размером примерно 15 на 13 см.
4. Смазываем каждый листик лаваша сметано – яичной смесью, с одной стороны накладываем начинку и сворачиваем в рулет
5. Укладываем наши рулеты на обильно смазанный растительным маслом противень. Можно противень застелить бумагой для выпечки
6. Сверху рулеты обильно промазать сметано – яичной смесью
7. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 - 35 минут.
Вам может понравиться рецепт бесподобных рулетов из лаваша с мясным фаршем и сыром.
Наши рулеты готовы. Аромат разносится по дому невероятный. Приятного аппетита. Подпишитесь на мой канал и не пропустите новые рецепты. Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.