Ваша кошка определенно заслуживает известности и славы. Пусть не всемирной, а хотя бы местной, локальной. На дворе XXI век – век технического прогресса и больших возможностей. Еще каких-нибудь тридцать лет назад стать знаменитостью можно было, выпустив какой-нибудь зубодробильный хит или сыграв главную роль в кассовом фильме. А сегодня миром правят социальные сети. Выложил в сеть какую-нибудь забавную фотку, станет эта фотка вирусной – и почивай спокойно на лаврах, купайся в лучах славы. А заодно и собирай дивиденды.
В предыдущей статье мы сошлись во мнении: не хотите стать звездой интернета сами – можно продвинуть в социальных сетях своего мурчащего домашнего питомца. И начинать следует именно с фотографий – они должны привлекать внимание, быть яркими, необычными, цеплять пользователей за живое.
Не советуем двигаться по банальному и проторенному пути. Он же путь наименьшего сопротивления. То есть берете смартфон, включаете камеру и, что называется, щелкаете. Лайки вы, конечно, соберете. Но это будут «лайки вежливости» - от ваших друзей или тех, с кем близко общаетесь. Но желание перепостить такие фотки вряд ли у кого-то возникнет. Между тем уже сложилась аксиома: чем больше репостов, тем выше шансы на успех.
Что делать? Можно обратиться к услугам профессиональных мастеров. Они приедут к вам на дом, выполнят профессиональную фотосессию. Само собой, услуга вовсе не бесплатная. Но, по сути, одноразовая. Все верно – фотки выйдут профессиональными и безупречными с точки зрения сюжета и композиции. Скажет свое веское слово и высококачественная оптика. Но дело с мертвой точки вряд ли сдвинется – разве что лайков капельку прибавится. С лайками получите пару-тройку вежливых комментариев, и на этом все.
Между тем пользователям интересен «живой», регулярно обновляющийся контент. И нужно регулярно подкармливать своих подписчиков свежими актуальными фотками, чтобы подогревать однажды возникший интерес. И «банальщиной» здесь никак не отделаешься – придется постоянно что-то придумывать и изобретать.
Конечно, в одной небольшой статье мы не раскроем всех секретов фотоискусства. Но несколько ценных практических советов дадим. Сделать хорошую фотку животного невероятно сложно. Кошку не попросишь посидеть спокойно, не заставишь подождать, пока вы установите камеру и т.д. Да это и не нужно – лучшие фотки как раз выйдут в движении. Для такой съемки предпочтительны короткие выдержки. Соответственно, короткие выдержки – это хорошее освещение.
Советуем свои первые «профессиональные» опыты проводить у окна, желательно в яркий солнечный день. Но не напротив самого окна, в условиях повышенной контрастности – в таких условиях питомец выйдет на снимке почти черным. Используйте рассеянный свет как естественную лампу. Именно в условиях рассеянного освещения получаются наилучшие снимки. Работа со вспышками и лампами накаливания потребует огромного опыта. Опытные фотографы умеют играть со светом – образующиеся тени могут работать как за вас, так и против вас. При неумелом использовании резкие тени способны изменить мордочку питомца до неузнаваемости.
Как добиться «живого» фото? Это и тяжкий труд, и элемент удачи. Если уж мы заговорили об окне, пускайтесь на хитрость. Устройте на подоконнике (со стороны улицы) кормушку для птиц. Птицы вызовут живейший интерес вашего усатика, он тут же устремится к окну. Вид заинтересованной охотой кошки – что может быть лучше? Сами вставайте у окна, выберите наилучший, с вашей точки зрения, ракурс и работайте.
Кроме того, прибегайте к услугам помощников. Например, детей-школьников. Попросите ребят помахать (вне кадра) какой-нибудь игрушкой. Питомец тут же придет в движение. Снова не теряйтесь – делайте снимки. Не беда, что многие кадры отправятся в брак. Цифровые электронные фото – это не допотопная пленка.
Посмотрите на уже знакомое вам фото другими глазами – с точки зрения материала, с которым только что ознакомились. Представленный здесь котик отнюдь не модель. Фотограф сумел усадить животное, установить подходящий свет, а помощник, по всей видимости, стоял рядом и махал какой-нибудь игрушкой, удерживая внимание. Получилось ярко и симпатично, согласны?
Получившиеся фотки, кстати, можно обработать в фоторедакторах. Не сомневаемся, что со временем вы их освоите. Свои предустановленные фильтры имеются и в Instagram – пробуйте, комбинируйте на свой вкус.
Как мы отметили выше, контент постоянно обновляйте. Как только вас посетит какая-нибудь идея, сразу же попытайтесь ее реализовать. Вдруг выстрелит?
Используйте также возможности «сторис» - они увеличивают количество просмотров. «Висят» сторис, как правило, 24 часа, затем архивируются.
Помните главное: не ошибается тот, кто ничего не делает. Творите, работайте, пробуйте и экспериментируйте. Успех не замедлит себя ждать!
Использован материал: Feed your audience with photos. Источник: catster.com. Фото: pixabay.com и Jessica Spawn
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.