Найти в Дзене

Кабачки по-корейски с вкуснейшей заправкой.

Ингредиенты:

кабачки - 500 гр

морковь - 200 гр

соль для кабачков - 1 чайная ложка

соль для моркови - 2-3 щепотки

50 мл растительного масла

кунжут - 2 столовые ложки

петрушка - 1 столовая ложка

Для заправки:

чеснок - 2 зубчика

яблочный уксус 6% - 2 столовые ложки

молотый красный перц - 0,5 чайной ложки

соевый соус - 1 столовая ложка

мед - 2 чайные ложки

Приготовление:

Сразу готовим заправку.

Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Все хорошо перемешиваем.

Кабачки хорошо промываем и обсушиваем. Режем тонкими кружочками толщиной 3-4 мм (если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами).

Морковь натираем на крупную терку или терку для корейской моркови.

Кабачки и морковь помещаем по разным емкостям. К кабачкам добавляем 1 чайную ложку соли, к моркови — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на 30 минут.По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе и добавляем к ним заправку, хорошо перемешиваем.На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кунжут 30-40 секунд, он должен стать золотистого цвета. После чего перекладываем его к остальным ингредиентам и добавляем измельченную петрушку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются