Наташа и Олег познакомились, когда им было по 20 лет, тогда они были влюблённым и беспечными. Оба учились, а после свадьбы им дали комнату в коммуналке.
Тогда они жили в основном на её деньги, и не обращали внимания на то, кто сколько получает и вкладывает денег в семейный бюджет. Просто жили, в складчину покупали все необходимое: продукты, вещи, оплачивали коммуналку.
Через 5 лет родился сын и в комнате стали жить уже трое. До рождения ребёнка Наташа неплохо зарабатывала, давая частные уроки английского языка, а вот Олег служил в армии, имел звание лейтенанта и получал в 2 раза меньше жены.
Во время декретного отпуска Наташи, Олег полностью содержал семью. Жили они скромно, тогда его зарплата была 25 000 рублей.
Когда ребёнку исполнилось 4 года, семье дали двухкомнатную квартиру в Ленинградской области от Министерства обороны. Молодая семья переехала в свое собственное жилье. Практически сразу Олег уволился из вооружённых сил и начал искать работу, а на Наташу снова упало бремя содержания семьи.
Так прошло полгода, Олег нашёл работу через старых армейских друзей. Ему повезло, он устроился в крупную строительную фирму с хорошим окладом.
Казалось бы, жизнь должна была заиграть новыми красками: оба работают, но теперь Наташа зарабатывает меньше муж, зато у них есть свое жилье и высокооплачиваемая работа мужа.
Но вскоре Наташа начала замечать, что супруг перестал покупать домой продукты, стал просить скинуться на коммуналку, перестал предлагать жене купить ей одежду или обувь, как он делал это раньше. Он стал очень прижимистым.
Так прошло ещё 5 лет. Теперь Олег перестал вкладываться в семейный бюджет совсем. Если предстояло семейное мероприятие, например поход в театр, то он просил Наташу самой оплатить свой билет. Объяснял это тем, что она тоже зарабатывает и может себе купить билет сама.
Его жена за свой счет покупала продукты, домашнюю утварь, бытовую химию и оплачивала все совместные мероприятия и путешествия на себя и ребенка в складчину несколько лет.
Поставить вопрос ребром она сначала не решалась, а потом когда прошли годы, она подумала, что уже поздно, так сложились их отношения.
Все закончилось только тогда, когда Олег объявил о решении развестись. Оказалось, что он приобрёл две квартиры в престижном ЖК Санкт-Петербурга на имя своей сестры, сделал там ремонт, и после развода сразу переехал в одну из квартир с новой возлюбленной. С работы он ушёл, чтобы не платить алименты. Вторую квартиру он сейчас сдаёт.
Наташа с сыном по-прежнему живут в квартире, которую дало государство (она приватизирована на обоих супругов) и ждут поселения новых жильцов, ведь Олег выставил свою долю на продажу.
Это всего лишь история жизни одной женщины. Таких историй очень много. В них есть кое-что общее. Мужчины пользовались деньгами женщины, а те в свою очередь не хотели это замечать, принимать то, что их собственный муж их обманывает и пользуется.
Да, это трудно, нужно подумать, прежде всего, о себе, порвать порочный круг, выйти из таких отношений, если человек не принимает иную модель поведения и ищет финансовую выгоду из отношений.
Проще всего не замечать проблему, но все равно будет чувствоваться апатия, что даже может привести к депрессии, потому что наплевательское отношение будет развиваться и дальше.
Единственный способ обезопасить себя - в самом начале отношений подумать и обсудить с партнером финансовые вопросы. И, конечно же, инвестировать не менее 10% от своего дохода, чтобы быть финансово защищенной в любой жизненной ситуации, от которой никто не застрахован.
Читайте также:
Почему женщинам обязательно нужно откладывать деньги
Кто манипулирует фондовым рынком. Ожидание коррекции
Фиксация прибыли по ETF и акциям. Стратегия продавай, когда в плюсе
Дорогие читатели, оцените труд автора, поставив Палец Вверх. Также, мне всегда интересно узнать ваше мнение, напишите его в комментариях, это помогает развивать мой блог.