Найти тему
Рецепты

Салат из Кальмаров с Гранатами

Данное блюда в принципе можно подать на праздничный стол ,только предварительно замочите лук в кипятке ,а лучше купите самый сладкий красный лук. Я думаю его даже можно обжарить с каплей растительного масла ,желательно до золотистой и румяной корочки.

Лук обжаренный
Лук обжаренный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 300 г кальмаров
  • 2 зеленых яблока
  • 1 гранат
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезаем ,помещаем его в смесь уксуса ,масла и сахара на 1 час.

Кальмары промыть и поместить в кипящую воду на 5 мин.После остудить и нарезать полосками,соломкой.

Яблоко нарезаем маленькими кубиками. Далее из граната вынимаем зерна. Смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Солим. Соединяем в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешиваем. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются