Данное блюда в принципе можно подать на праздничный стол ,только предварительно замочите лук в кипятке ,а лучше купите самый сладкий красный лук. Я думаю его даже можно обжарить с каплей растительного масла ,желательно до золотистой и румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка сахара
- 300 г кальмаров
- 2 зеленых яблока
- 1 гранат
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сока лимона
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезаем ,помещаем его в смесь уксуса ,масла и сахара на 1 час.
Кальмары промыть и поместить в кипящую воду на 5 мин.После остудить и нарезать полосками,соломкой.
Яблоко нарезаем маленькими кубиками. Далее из граната вынимаем зерна. Смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Солим. Соединяем в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешиваем. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
Приятного Аппетита!