Тарт – французский пирог, который сверху не покрывается тестом. Готовится он из песочного или любого другого теста. В качестве наполнения могут использоваться как фруктовые сладкие, так и соленые начинки. Мы же приготовим всеми известный и любимый яблочный тарт. Хрустящее песочное тесто идеально дополняет нежные ароматные яблоки с коричным ароматом.
Ингредиенты:
- Мука– 190 г
- Сливочное масло (82%) – 110 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
- Крупные яблоки – 4 шт
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло нужно достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
2. Сливочное масло режем кубиками и кладем в чашу блендера. Всыпаем сахар.
3. Взбиваем. Моем и вбиваем в чашу яйцо.
4. Продолжаем взбивать. Всыпаем муку, смешанную с солью.
5. Взбиваем до однородной консистенции. Вынимаем тесто и формируем шар. Кладем в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
6. Вынимаем тесто, раскатываем в круглый пласт. Если используется плоская невысокая форма, то кладем в нее тесто и равномерно его распределяем, придавливая края к бортикам. Если будете выпекать в глубокой форме, то желательно сразу сформировать дно, а затем прикрепить отдельно раскатанный бортик. Таким образом получится ровный и одинаковый по высоте пирог. Накалываем дно вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Основание должно подсушиться и слегка зарумяниться.
7. Пока готовится песочное тесто, яблоки моем, чистим и нарезаем дольками или любыми произвольными тонкими кусочками. Выкладываем яблоки в форму, по желанию сверху посыпаем корицей. Мы использовали сладкие яблоки, поэтому сахар добавлять не будем.
8. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Яблоки должны стать мягкими. Яблочный тарт готов. В украшении пирог не нуждается, достаточно сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!