Найти тему
Еда на каждый день

Яблочный тарт 🍎🥮: продолжайте встречать Новый год🎄вкусно

Тарт – французский пирог, который сверху не покрывается тестом. Готовится он из песочного или любого другого теста. В качестве наполнения могут использоваться как фруктовые сладкие, так и соленые начинки. Мы же приготовим всеми известный и любимый яблочный тарт. Хрустящее песочное тесто идеально дополняет нежные ароматные яблоки с коричным ароматом.

кусочек французского пирога
кусочек французского пирога

Ингредиенты:

  • Мука– 190 г
  • Сливочное масло (82%) – 110 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Крупные яблоки – 4 шт

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло нужно достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

ингредиенты для приготовления французского тарта с яблоками
ингредиенты для приготовления французского тарта с яблоками

2. Сливочное масло режем кубиками и кладем в чашу блендера. Всыпаем сахар.

сливочное масло
сливочное масло

3. Взбиваем. Моем и вбиваем в чашу яйцо.

яйцо
яйцо

4. Продолжаем взбивать. Всыпаем муку, смешанную с солью.

мука и соль
мука и соль

5. Взбиваем до однородной консистенции. Вынимаем тесто и формируем шар. Кладем в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

как приготовить тесто для французского тата в домашних условиях?
как приготовить тесто для французского тата в домашних условиях?

6. Вынимаем тесто, раскатываем в круглый пласт. Если используется плоская невысокая форма, то кладем в нее тесто и равномерно его распределяем, придавливая края к бортикам. Если будете выпекать в глубокой форме, то желательно сразу сформировать дно, а затем прикрепить отдельно раскатанный бортик. Таким образом получится ровный и одинаковый по высоте пирог. Накалываем дно вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Основание должно подсушиться и слегка зарумяниться.

тесто для французского пирога
тесто для французского пирога

7. Пока готовится песочное тесто, яблоки моем, чистим и нарезаем дольками или любыми произвольными тонкими кусочками. Выкладываем яблоки в форму, по желанию сверху посыпаем корицей. Мы использовали сладкие яблоки, поэтому сахар добавлять не будем.

яблоки
яблоки

8. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Яблоки должны стать мягкими. Яблочный тарт готов. В украшении пирог не нуждается, достаточно сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются