Найти тему
100ing.ru

Заливное с желатином: два новогодних рецепта

Оглавление

Пока вы отдыхаете, мы подготовили для вас отличный рецепт заливного, после которого никто из гостей не скажет, что это гадость. Съедят с удовольствием и добавки еще попросят! Готовим заливное с желатином!

Классический рецепт заливного с желатином

Из чего готовим:

  • кура, 300 грамм
  • морковь, 200 грамм
  • лук, 100 грамм
  • яйца, 2 штуки
  • желатин, 20 грамм
  • лавровый лист, 3-4 штуки
  • черный перец горошком, 10 штук
  • соль, по вкусу
  • клюква, для украшения

Как готовим:

  • отвариваем куриное мясо, причем первую воду лучше слить и варить на второй воде
  • за 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист и перец
  • лук и морковь добавить в бульон, который закипел
  • яйца отвариваем, белки отделяем от желтков
  • когда бульон готов, процеживаем его
  • желатин разводим в 150 граммах воды и нагреваем до полного растворения (можно на водяной бане)
  • тонкой стройкой вливаем желатин в куриный бульон и продолжаем греть на медленном огне
  • режем белки, куриное мясо и морковь, соединяем в миске и перемешиваем
  • раскладываем по формам в следующем порядке: на дно укладываем клюкву (после это будет верх нашего заливного), затем смесь белков, мяса и моркови, заливаем бульоном
  • даем остыть и убираем в холодильник на ночь
  • перед подачей вынимаем заливное из форм и украшаем зеленью
-2

Еще один рецепт заливного с курицей

Этот вариант заливного отлично подойдет даже для тех, кто сидит на диете, потому что блюдо получается малокалорийным,

Из чего готовим:

  • кура, 3 кг
  • лук репчатый, 1 штука
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 2 штуки
  • желатин, 70 грамм
  • соль, 2 ст.л.
  • лавровый лист, 6 листочков
  • петрушка, пучок

Как готовим:

  • курицу моем, укладываем в кастрюлю, туда же отправляем морковь и лук
  • ставим куру вариться, снимаем пену с бульона, добавляем лавровый лист
  • даем бульону свариться, за 40 минут до готовности заливаем желатин 2 половниками бульона
  • чеснок чистик и измельчаем
  • вынимаем из бульона мясо и морковь, лук выбрасываем
  • мясо чистим и разделяем на волокна
  • морковь режем звездочками или кружками
  • в бульон добавляем желатин, перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения, добавляем к бульону чеснок
  • берем форму в виде яиц и раскладываем туда мясо и морковь, порубленную петрушку
  • заливаем бульоном, убираем на ночь
  • вынимаем перед подачей к столу, в дополнение можно добавить горчицу или хрен
-3

Дорогие друзья, мы от души поздравляем вас с Новым годом! Благодарим вас за внимание к нашему блогу - нам очень приятно, что вы сохраняете наши рецепты!

Праздники продолжаются, поэтому готовьте с удовольствием! Мы сохранили промокод DZEN со скидкой 10% для вашего удачного шопинга на 100ing.ru и поздравляем вас с наступившим 2021 годом! Будьте здоровы и кушайте вкусные блюда!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!