Пока вы отдыхаете, мы подготовили для вас отличный рецепт заливного, после которого никто из гостей не скажет, что это гадость. Съедят с удовольствием и добавки еще попросят! Готовим заливное с желатином!
Классический рецепт заливного с желатином
Из чего готовим:
- кура, 300 грамм
- морковь, 200 грамм
- лук, 100 грамм
- яйца, 2 штуки
- желатин, 20 грамм
- лавровый лист, 3-4 штуки
- черный перец горошком, 10 штук
- соль, по вкусу
- клюква, для украшения
Как готовим:
- отвариваем куриное мясо, причем первую воду лучше слить и варить на второй воде
- за 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист и перец
- лук и морковь добавить в бульон, который закипел
- яйца отвариваем, белки отделяем от желтков
- когда бульон готов, процеживаем его
- желатин разводим в 150 граммах воды и нагреваем до полного растворения (можно на водяной бане)
- тонкой стройкой вливаем желатин в куриный бульон и продолжаем греть на медленном огне
- режем белки, куриное мясо и морковь, соединяем в миске и перемешиваем
- раскладываем по формам в следующем порядке: на дно укладываем клюкву (после это будет верх нашего заливного), затем смесь белков, мяса и моркови, заливаем бульоном
- даем остыть и убираем в холодильник на ночь
- перед подачей вынимаем заливное из форм и украшаем зеленью
Еще один рецепт заливного с курицей
Этот вариант заливного отлично подойдет даже для тех, кто сидит на диете, потому что блюдо получается малокалорийным,
Из чего готовим:
- кура, 3 кг
- лук репчатый, 1 штука
- чеснок, 2 зубчика
- морковь, 2 штуки
- желатин, 70 грамм
- соль, 2 ст.л.
- лавровый лист, 6 листочков
- петрушка, пучок
Как готовим:
- курицу моем, укладываем в кастрюлю, туда же отправляем морковь и лук
- ставим куру вариться, снимаем пену с бульона, добавляем лавровый лист
- даем бульону свариться, за 40 минут до готовности заливаем желатин 2 половниками бульона
- чеснок чистик и измельчаем
- вынимаем из бульона мясо и морковь, лук выбрасываем
- мясо чистим и разделяем на волокна
- морковь режем звездочками или кружками
- в бульон добавляем желатин, перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения, добавляем к бульону чеснок
- берем форму в виде яиц и раскладываем туда мясо и морковь, порубленную петрушку
- заливаем бульоном, убираем на ночь
- вынимаем перед подачей к столу, в дополнение можно добавить горчицу или хрен
Дорогие друзья, мы от души поздравляем вас с Новым годом! Благодарим вас за внимание к нашему блогу - нам очень приятно, что вы сохраняете наши рецепты!
Праздники продолжаются, поэтому готовьте с удовольствием! Мы сохранили промокод DZEN со скидкой 10% для вашего удачного шопинга на 100ing.ru и поздравляем вас с наступившим 2021 годом! Будьте здоровы и кушайте вкусные блюда!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!