Найти тему
Пенсионер уДачи

Домашние заготовки из кабачков и цукини со своего огорода

Оглавление

Прошедшее коронавирусное лето запомнилось богатым урожаем кабачков и цукини. Единственным разочарованием стало открытие, что существуют горькие кабачки. Об этом я уже повествовал в своей прошлой публикации.

Но всё же моей жене и дочери удалось приготовить кое-что вкусненькое из сочных кабачков.

Икра заморская - кабачковая.

Не смотря на то, что готовить достаточно долго, икра съедается очень быстро. Используемые продукты самые простые и есть на грядке:

Кабачки - 3кг очищенных и проверенных на фактор горечи
Лук репчатый - 0,5 кг
Майонез - 250 гр (банка)
Томатная паста - 300 гр (баночки в 250гр тоже хватит)
Растительное масло - 150 гр
Сахарный песок - 1/2 стакана
Соль - 2 столовые ложки
Лавр лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки

Кабачки очистили от кожуры и семян. Вместе с луком можно прокрутить через мясорубку или пробить в измельчителе. Удивительно, как кабачок превращается в зернистую массу. Затем в глубокую кастрюлю сваливаем все ингредиенты кроме соли и сахара. Тушим на медленном огне 1 час и обязательно под крышкой. Потому что икра начинает бурлить и плеваться. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Спустя час вытаскиваем лаврушку и добавляем соль-сахар. Бронзово-коричневый соус тушим ещё 1 час. Периодически помешиваем и пробуем, доводим до нужного вкуса по соли и остроте. На выходе у нас получилось 6 полулитровых банок.

Салат кабачковый комбинированный

Готовится, когда много кабачков, и их надо переработать. Конечно, есть точные рецепты, но в саду нет ни книг с рецептами заготовок, ни (о ужас!) интернета. Поэтому можно поступить следующим образом:

два-три кабачка - сполоснуть, очистить, порезать, как рука возьмёт
затем пройтись по грядкам, собрать лук репчатый, морковь, перец болгарский (всё это найдётся у каждого уважающего себя садовода-огородника), всё порезать, не мельчить
сложить в кастрюлю, добавить масла подсолнечного рафинированного, тушить, периодически помешивая, до готовности, солить по вкусу
банки стерилизовать, выложить готовую закуску, сверху немного уксусной кислоты и закатать

Можно есть сразу, не закатывая (тогда не надо уксуса), как в горячем, так и в холодном виде.

Заготовки на зиму: салаты и варенья
Заготовки на зиму: салаты и варенья

Спасибо за прочтение статьи. Всем успехов и удачи!

Не забывайте комментировать, присылать свои фото и делиться рецептами.

Читайте другие мои публикации: про огурцы, про морковь, про астры. Горькие кабачки. Разочарование 2020, Огурцы и -8°С. Опыт ранней посадки

Еда
6,93 млн интересуются