В детстве у меня было много игрушек, но не было ЛЕГО. Конструкторов было много, но потребность конструировать была минимальной.
И только после рождения первого ребёнка я открыла для себя мир кубиков и поняла, как же всё это здорово.
Здорово выбирать очередной набор, здорово собирать первичную модель по инструкции, здорово придумывать что-то своё, здорово комбинировать разные наборы и создавать всё новые и новые модели. Здорово всё это фотографировать и даже использовать в работе.
Однажды мне нужно было проиллюстрировать переделанную сказку "Репка": фотографии из Интернета нынче брать боязно, а рисовать я не умею. А тут дети играли в Лего. Куча деталей была рассыпана по нашему огромному дивану, и моя фантазия проявила себя во всей гениальности.
Я предложила детям помочь мне составить композицию для сказки. Мы смогли отыскать всех героев, кроме мышки. Но мышка обыкновенная нам и не была нужна: в нашей сказке она является компьютерной.
Вместо репки мы выбрали тыкву (почти похоже). Одним словом, минут за пятнадцать всё было готово, фотография сделана, все довольны. Понятно, что фото показать не могу, так как оно уже мне не принадлежит.
В тот момент я поняла, что любую свою статью могу проиллюстрировать собственной композицией из кубиков и человечков. Дети охотно участвуют в каждом новом проекте, поэтому у нас получается отличное сочетание: работа + игра. Наверное, это мечта: зарабатывать деньги, играя с собственными детьми.
Впрочем, Лего - отличное подспорье не только для работы, но и для моей творческой души. Иногда мы собираем наборы по инструкции, а потом пребываем в этих удивительных мирах.
Часто просто фантазируем и собираем что-то своё. Любимая игра моих детей "Давай поговорим человечками, зверушками, кубиками"...
У нас говорит абсолютно всё: сегодня мы озвучиваем стул и хлеб, а завтра у нас говорит дом или мотоцикл. Скучать некогда.
В предновогодние дни мы решили собрать все наборы Дупло, которые у нас есть. На это ушло два дня. Было очень интересно, но лично я устала. Не представить, что было бы, если мы захотели собрать ещё и все наборы мелкого ЛЕГО. Бумажные инструкции у нас не всегда находятся под рукой, так что выручает Интернет.
Я заметила, что из всех подарков дети выделают именно Лего.
Мы никогда не ограничиваемся одним подарком, но именно конструктор всегда является непременным спутником праздника, потому что без него раздачу подарков представить очень сложно.
И дарим мы его не только детям, но и друг другу с мужем: любимых серий нет, в ход идёт абсолютно всё.
Последний на сей момент подарок нам принёс Дед Мороз: жёлтый ящик с классическими деталями, глазками и другими интересными деталями.
Многое было собрано в первый же день, осталось ещё несколько моделей. Модели превращаются в настоящие игрушки, с которыми, если аккуратно, то можно играть достаточно длительное время (минут десять точно).
Мне особенно понравилась цапля и зверушка с подарком. Я назвала её Няшечкой. Сын долго играл с мотоциклом и экскаватором.
Особо хочется отметить цветовую гамму деталей: множество насыщенных цветов создают особую атмосферу и радует глаз.
Итак, почему именно ЛЕГО?
1. Подходит для детей от полугода. Дочка в свои полгода охотно перебирала детали из серии Дупло, которых ещё до ее рождения было собрано очень много.
2. Самый любимый и однозначно желанный подарок: даже если подаришь что-то не то в общей массе, ЛЕГО всё сгладит.
3. Широкий выбор, хотя иногда для разнообразия мы берём модели других брендов. Несколько раз покупали "Город мастеров", но там не всегда понятная инструкция. Зато есть военные машины и отечественные автомобили, которые нравятся сыну. В принципе, конструктор тоже достаточно качественный. Брали и "Бан Бао". Особенно понравились строительные машины и наборы из серии "Ферма". Но всё равно всегда возвращаемся к ЛЕГО.
4. Можно собрать всё, что угодно, поэтому выручает, когда нужно сделать фото на заданную тему.
Не буду писать, что конструктор возвращает меня в детство, так как я из него особо и не выходила (не уходила, не вылетала, не уползала).
А как вы относитесь к конструктору? Делитесь своими фотографиями!