Вы когда-нибудь задумывались над тем, что своим поведением вы напоминаете какое-либо животное?
Я думаю, многие проводили подобное сравнение. Но в этой статье мы рассмотрим теорию, которая делит людей только на два типа: кошки и собаки.
Что бы разобраться к какой категории относитесь вы, распишем характерные черты каждого типа.
Кошки:
Самая главная их особенность, которая и отличает их от типа "собаки" - это свободолюбие. "Кошка гуляет сама по себе", - именно так можно описать человека-кошку. Он больше всего ценит свое личное пространство и получает удар по собственному комфорту, когда кто-то пытается нарушить нарисованные им границы. Человек типа "кошки" весьма уверен в себе. Случается, но довольно редко, когда ему необходимо чье-либо одобрение. Ведь он сам прекрасно знает, что и как ему делать. Однако такие люди нуждаются в обратной связи: им необходимо ощущение причастности и нужности. В этом кошки схожи с собаками.
Кошки являются большими альтруистами. Они любят помогать. Эта любовь, в принципе, вытекает из потребности подпитывать чем-то свое эго. Именно поэтому кошки очень любят похвалу. Большую ценность для кошек содержит моральная благодарность, чем материальная. Если благодарить кошку и ласкать словами его ушки - можно увидеть, как она будет ответственно и максимально хорошо выполнять свою работу. Ведь искреннее восхищение работой человека-кошки со стороны является для него лучшим катализатором.
Кошки весьма категоричны и принципиальны. Если кошка почувствует, что теряет уровень авторитета в компании, она вильнет хвостом и исчезнет. Кошки не терпят холод. И речь сейчас о холоде в отношениях. Как только кошка чувствует, что ей перестают как прежде восхищаться и нуждаться, она уходит первой и хлопает дверью, чтобы у партнера не было шансов быть инициатором разрыва отношений. И в этом случае кошка, по ее мнению, остается в выигрыше, хоть и внутри может чувствовать нестерпимую боль и тоску. Кошки не любят говорить о своей боли. Они считают себя сильными и независимыми. Именно поэтому все свои переживания носят в себе, за исключением очень редких случаев, когда чаша внутри переполнена и появляется необходимость поплакаться. Для этих целей у кошек есть самые доверенные лица, число которых не превышает количество пальцев одной руки.
Кошки не любят рамок нигде. В том числе и на работе. В основном, кошки стремятся к управляющим должностям, потому что не в их характере быть на месте подчиненных. Кошки большие новаторы. Они очень идейные, творческие и амбициозные. Их главная особенность - умение придумывать и вдохновлять на создание.
Собаки:
Люди-собаки - добрые и ласковые. Они нуждаются в опеке и любви. В отличие от кошек, собаки ценят домашний уют и тепло. И ненавидят одиночество. В случае, если человек-собака остается один, он озлобляется. Впоследствии собаки теряют доверие и дичают. Это очень пагубно влияет на их ментальное здоровье. Поэтому собаки, даже если чувствуют, что в них не нуждаются, все равно продолжают "служить". Они будут ходить за своим человеком по пятам и выполнять все, чтобы вернуть к себе расположение.
Собаки - лучшие семьянины. Все свободное от работы время они готовы тратить в кругу семьи. Их любят дети, потому что собаки всегда найдут к ним подход: будут играть с ними и баловать. Партнер очень ценит преданность в собаке и готов терпеть некоторые ее оплошности, глядя в щенячьи глазки человека-собаки. Однако собакам нужно помнить о том, что они склоны к аномальному чувству ревности. И если собака перестает контролировать себя и погружать партнера в пучину своих беспочвенных подозрений, она имеет большую вероятность потерять любимого человека.
Собаки исполнительны. Они умеют выполнять кропотливую работу. Любят следовать по шаблону, который имеет строгую структуру. Собакам не нужно пространство для творческого полета. Они уважают систему и готовы двигаться по проверенному пути. Именно поэтому собаки являются ценными сотрудниками. Если кошки придумывают, то собаки создают. Человек-собака умеет налаживать контакты и нравиться окружающим. Он всегда найдет подход к любому человеку и сможет наладить с ним отношение. Связано это с тем, что у собак хорошо развита эмпатия. Он может быть хорошим собеседником и другом.
Собаки очень чувствительные. Они остро переживают всякую боль и не умеют ее скрывать. Если человеку-собаке больно, об этом будут знать все окружающие. Собака нуждается в постоянной поддержке и добром слове. Она не терпит душевных недомоганий и просит помощи у близких людей или у тех, к кому открывается доверие. Собаке необходимо выговориться. Но разбирать проблему с собакой сразу не стоит. Для начала человека-собаку нужно пожалеть и погладить за ушком, чтобы он перестал "скулить". После чего, аккуратно прощупывая почву, можно начать разбираться в его проблеме. Такой подход связан с высокой чувствительностью собак. Они принимают все очень близко к сердцу. Обидеть собаку легко, будьте внимательны.