Найти тему
Алеся Плетнева

Праздничная закуска из жареных зеленых помидоров

Оглавление

Тем, кто любит необычные блюда, рекомендуется приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров, которую можно подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

- растительное ароматное масло (для фритюра);

- ломтики бекона (четыре штуки);

- рубленая зелень свежая для оформления (по вкусу);

- сырое куриное яйцо крупное (три штуки);

- зеленые помидоры крупные (две штуки);

- пищевая соль (по вкусу);

- мука кукурузная (68 г);

- тонкомолотый перец белый (по вкусу);

- цельное молоко (58 мл);

- просеянная мука пшеничная самого лучшего качества (56 мл).

Процесс приготовления:

Поставить сковороду на средний огонь, прогреть ее, затем выложить в нее ломтики бекона, обжаривать их примерно восемь минут. После этого переложить бекон на блюдо, так как он больше не понадобится, затем промыть и нарезать кружочками зеленые помидоры.

Обмакнуть кружочки помидоров в молоко, затем обвалять их в панировке из пшеничной муки, после этого разбить в отдельную посуду куриное яйцо и слегка взбить его.

Добавить в яичную смесь небольшое количество соли и перца по вкусу, тщательно размешать.

Обмакнуть кружочки зеленых помидоров в яичную смесь, затем обвалять в кукурузной муке, далее влить в сковороду с жиром от бекона необходимое количество растительного масла.

Как только смесь из масла и жира станет очень горячей, обжарить в ней кружочки помидоров, после этого переложить приготовленную закуску на блюдо, присыпать ее рубленой зеленью и подавать в теплом виде.