Тем, кто любит необычные блюда, рекомендуется приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров, которую можно подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- растительное ароматное масло (для фритюра);
- ломтики бекона (четыре штуки);
- рубленая зелень свежая для оформления (по вкусу);
- сырое куриное яйцо крупное (три штуки);
- зеленые помидоры крупные (две штуки);
- пищевая соль (по вкусу);
- мука кукурузная (68 г);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- цельное молоко (58 мл);
- просеянная мука пшеничная самого лучшего качества (56 мл).
Процесс приготовления:
Поставить сковороду на средний огонь, прогреть ее, затем выложить в нее ломтики бекона, обжаривать их примерно восемь минут. После этого переложить бекон на блюдо, так как он больше не понадобится, затем промыть и нарезать кружочками зеленые помидоры.
Обмакнуть кружочки помидоров в молоко, затем обвалять их в панировке из пшеничной муки, после этого разбить в отдельную посуду куриное яйцо и слегка взбить его.
Добавить в яичную смесь небольшое количество соли и перца по вкусу, тщательно размешать.
Обмакнуть кружочки зеленых помидоров в яичную смесь, затем обвалять в кукурузной муке, далее влить в сковороду с жиром от бекона необходимое количество растительного масла.
Как только смесь из масла и жира станет очень горячей, обжарить в ней кружочки помидоров, после этого переложить приготовленную закуску на блюдо, присыпать ее рубленой зеленью и подавать в теплом виде.