Найти тему
Алеся Плетнева

Диетическое меню: ароматный суп из картофеля с петрушкой и печеным чесноком

Оглавление

Из печеного чеснока, молодого картофеля и ароматной петрушки рекомендуется приготовить необыкновенно вкусный и низкокалорийный суп, который можно подавать с кусочками цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:

- измельченная свежая петрушка для подачи (46 г);

- небольшие клубни молодого картофеля (пять штук);

- крупные головки чеснока (две штуки);

- крепкий овощной бульон (1,8 л);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- приправа универсальная (по вкусу);

- молотые зерна кориандра (по вкусу).

Процесс приготовления:

Предварительно разогреть до 195 градусов духовку, затем подготовить небольшую форму для запекания и выложить в нее головки чеснока, запекать их до мягкости примерно тридцать минут.

В это же время отдельно необходимо отварить в мундире картофельные клубни и немного их остудить, затем очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

На умеренный огонь поставить широкую кастрюлю и влить в нее крепкий овощной бульон, довести его до сильного кипения, затем по вкусу насыпать универсальную приправу и молотый кориандр, добавить картофельные кусочки.

Продолжить процесс варки картофеля с момента закипания еще десять минут, далее нужно остудить запеченный чеснок, очистить его от шелухи, измельчить и переложить в кастрюлю.

Насыпать в эту же емкость молотый перец, еще раз все очень тщательно перемешать и варить картофельный суп примерно десять минут, затем его остудить и перелить в тарелки, после этого приготовленное ароматное блюдо посыпать измельченной зеленью и подавать с кусочками цельнозернового хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются