Из простых и недорогих компонентов можно приготовить вкусную и питательную куриную запеканку.
Ингредиенты:
- горячий куриный бульон (270 мл);
- сладкая паприка молотая (по вкусу);
- куриное филе (480 г);
- пшеничные панировочные сухари (80 г);
- топленое масло (по вкусу);
- черный перец тонкомолотый (8 г);
- сухое белое вино (270 мл);
- квашеная капуста (340 г);
- крупные клубни картофеля (десять штук);
- сулугуни сыр (85 г).
Процесс приготовления:
Узкими полосками нарезать промытое и подсушенное куриное филе, затем выложить его в миску и присыпать солью, добавить сладкую паприку и черный перец, хорошо перемешать.
Оставить курицу под пленкой примерно на двадцать минут, в это же время необходимо тонкими кружочками нарезать очищенный картофель, после этого разогреть до двухсот градусов духовку.
Выложить на дуршлаг квашеную капусту и дождаться того момента, когда с нее стечет большая часть рассола, после этого подготовить круглую керамическую форму для запекания и смазать ее топленым маслом.
Отправить в эту форму квашеную капусту и равномерно ее распределить, далее аккуратно выложить рядами картофельные кружочки и мясные полоски.
Влить в небольшую емкость белое вино и добавить куриный бульон, хорошо перемешать, залить приготовленной смесью компоненты, сверху распределить измельченный сыр сулугуни.
Далее равномерно насыпать панировочные сухари, затем отправить форму в духовку и запекать куриную запеканку с квашеной капустой, готовить ее приблизительно пятьдесят минут.