Найти в Дзене
Алеся Плетнева

Как приготовить сочную куриную запеканку с квашеной капустой. Рассказываю рецепт

Оглавление

Из простых и недорогих компонентов можно приготовить вкусную и питательную куриную запеканку.

Ингредиенты:

- горячий куриный бульон (270 мл);

- сладкая паприка молотая (по вкусу);

- куриное филе (480 г);

- пшеничные панировочные сухари (80 г);

- топленое масло (по вкусу);

- черный перец тонкомолотый (8 г);

- сухое белое вино (270 мл);

- квашеная капуста (340 г);

- крупные клубни картофеля (десять штук);

- сулугуни сыр (85 г).

Процесс приготовления:

Узкими полосками нарезать промытое и подсушенное куриное филе, затем выложить его в миску и присыпать солью, добавить сладкую паприку и черный перец, хорошо перемешать.

Оставить курицу под пленкой примерно на двадцать минут, в это же время необходимо тонкими кружочками нарезать очищенный картофель, после этого разогреть до двухсот градусов духовку.

Выложить на дуршлаг квашеную капусту и дождаться того момента, когда с нее стечет большая часть рассола, после этого подготовить круглую керамическую форму для запекания и смазать ее топленым маслом.

Отправить в эту форму квашеную капусту и равномерно ее распределить, далее аккуратно выложить рядами картофельные кружочки и мясные полоски.

Влить в небольшую емкость белое вино и добавить куриный бульон, хорошо перемешать, залить приготовленной смесью компоненты, сверху распределить измельченный сыр сулугуни.

Далее равномерно насыпать панировочные сухари, затем отправить форму в духовку и запекать куриную запеканку с квашеной капустой, готовить ее приблизительно пятьдесят минут.

Еда
6,93 млн интересуются