С Новым годом, дорогие друзья!
Медленно проходит пора праздников, так что нужно собраться с силами и продолжать рабочие будни. Хотя бы тут, на Дзене. Я расскажу вам о самых резонансных статьях на моем канале, выпущенных в 2020 году. Что я понимаю под словом "резонансный"? Это тот, который породил бурю различных мнений и набрал наибольшее количество дочитываний.
По ходу дела буду вставлять в материал фотографии с празднования Нового года.
Рай в АДлере превратился в кошмар. Часть 2 (много фото)
Ох! Не знала я, что рассказ о нашем путешествии породит кучу не самых, мягко говоря, приятных комментариев. Люди действительно не верили, что это правда, грудью вставали за Адлер, мол, не может такого быть! Неужели мне нельзя было рассказать историю в той хронологии и в тех красках, в которых вижу ее я сама? Интересно, если бы я сказала, что у меня рыжие волосы, пользователи тоже стали бы отпираться и говорить, что они вовсе не рыжие и что у таких людей, как я, не бывает рыжих волос?:)
Вот уж не знала, что не могу САМА описать СВОЕ же путешествие и должна спрашивать комментаторов и поклонников Адлера, прежде чем начать говорить по поводу отдыха.
Приятно-неприятно, но именно этот материал дал мне понять, чего жаждет здешняя аудитория: хлеба, зрелищ, негатива и побольше драмы. Этот материал набрал рекордное для меня количество комментариев, увы, 85% из которых были негативными!
Вот выдержки из моей статьи:
"...Утром мы оказались в своем номере, а после завтрака к нам подрулила женщина, которая, как видно, заменяла хозяина отеля и была, быть может, бухгалтером, потому что она потребовала у нас ДЕНЬГИ!"
"Мы были счастливы! Гуляли по пляжу, наслаждались солнышком, загорали, но по некоторым причинам искупались лишь на третий день, до этого только заходили в море по колено, плескались на бережке".
"...Через час Леше стало очень плохо - на лицо все симптомы, чтоб его, ротавируса".
"...Нет, это не картинки из сети - это реальность, это горы, горы! Кругом горы! Это место силы, дыхания, здоровья!"
Внутри статьи есть ссылка на первую часть. Она не вызвала такого большого резонанса.
Что меня бесит в родителях детей как репетитора? Часть 1
И тут мои читатели поняли, что я человек... И что могу тоже быть чем-то недовольна. И даже могу писать об этом на своем канале! Вот так ничего себе! Неожиданно, да?:)
Я в своих материалах всегда стараюсь сглаживать острые углы, дабы никого не обижать, все время упоминаю, что моей целью не было кого-то оскорбить или обругать. Так и здесь:
"Обратите внимание, что моей целью является не обидеть кого-то, а лишь ознакомить читателей со своим мнением:)"
Я рассказывала о том, что может бесить не только репетиторов, но и людей других профессий, например, массажистов, мастеров маникюра, работников банка и т.д. Но на все эти раздражающие моменты я смотрела со своей точки зрения, репетиторской, так как я ни массажистом, ни работником банка никогда не работала. Почему это вызвало резонанс - не пойму до сих пор. И думаю, что материал у меня получился действительно интересный, так сказать, немножко приоткрылась завеса тайны чувств репетиторов и учителей.
Но со стороны-то виднее! Не репетитор я по мнению некоторых людей, а самозванка! Ну не может у образованного человека с красным дипломом быть фотографий в зеркале! И ни в коем разе не может он ошибаться! Да боже упаси!:)
Цитаты из статьи:
"Такие родители ждут от меня того, что я сама пойму, чего они хотят. А я не пойму ровно до тех пор, пока мне не расскажут, зачем занялись поиском репетитора".
"НЕТ! Мои 350 рублей - это не то, что не дорого, это почти бесплатно!"
"Я не школьный преподаватель, цель которого дать общую информацию для всего класса сразу, я занимаюсь индивидуально, а значит, должна предоставить индивидуальный подход, выложиться по полной и разорваться на части, если надо, чтобы ученик понял какую-то тему".
В статье также есть ссылка на вторую часть, она собрала большое количество дочитываний и комментариев.
Заказала на Wildberries 4 пары обуви на 12 тысяч, но выбрала самые дешевые
Рядовая и ничем непримечательная статья превратилась в битву вкусов! Оказалась, что выбрала я немодные кеды, надо было выбирать брендовые, а не эти старческие. Ну я и темнота... Совсем немодная!
Суть моего материала была в том, чтобы показать читателям то, из чего я, собственно, выбирала. Естественно, вкусы у всех разные, поэтому я и задала в конце материала вопрос: а какие кеды больше понравились вам?
В целом, материал не вызвал огромного резонанса, но был достаточно популярным:)
Вдвоем тратим 30 тысяч в месяц на еду
За неделю вдвоем тратим 6000 на еду и ни в чем себе не отказываем + фото товаров. Дневник продуктов №1
Оба материала показали различия во взглядах на питание, и я считаю, что все описанное в комментариях, имеет место быть, только не у меня дома. Потому что я так не хочу. И это нормально!
Оказалось, женщина должна и обязана готовить завтрак из 10 блюд на выбор, обед из 20 и ужин из 30, нет, лучше из 40 блюд на выбор! Еще надо не забывать печь пироги и плюшки - это к полднику. Иначе мужик не будет счастлив и скоро убежит от такой хозяйки! Вот так-то:) Это все, конечно, шутки, но меня очень удивила позиция некоторых дам. Честно, я лучше отдохну и почитаю книгу. Неужели после рабочего дня кому-то в удовольствие потеть у плиты? Сомневаюсь!
То, как мы питаемся и что покупаем - это наше личное дело. В статье я не говорила о том, что хочу сидеть на перловке и весь месяц жевать одну тушку курицы. Я лишь хотела контролировать себя, это был мой дневник. Мне хотелось, чтобы люди поделились своим мнением, посмотрели на ситуацию со стороны, поделились опытом, умеют же некоторые люди высказывать свое мнение с благодушным настроем! Но оказалось, что советчики решили, что им поручена задача вести учет наших расходов и решать, что ерунда, а что нет. И когда я должна располнеть так, чтобы не влезать в дверной проем.
Некоторые мысли из материалов:
"Но в октябре сумма в чеках все чаще и чаще доходит до 900 рублей. За период с 3 по 10 октября мы уже потратили почти 6 тысяч рублей на еду!"
"...если в списке товаров нет 50 кг туши поросенка или мешка картошки, это не значит, что мы не едим! Мы готовим каждые два дня и едим домашнюю пищу, а в магазине берем то, чего у нас нет".
"В этот раз купили вот такой фисташковый пирог Baker House. Вкусный, нам очень понравился".
"На десерт взяли снова Киндеры. Все по традиции".
"Попкорн понравился, поэтому купили его снова, аж две пачки!"
Статью писала с улыбкой на лице, пусть и были для меня некоторые из отзывов неприятны, я стараюсь не принимать их близко к сердцу.
Хороших праздников и веселого настроения! В Новом году желаю всем ясных мыслей, четкого плана по достижению мечты, побольше позитива и поменьше негатива! Будьте счастливы!