И так, сегодня 2 января, уже нет желания есть салаты на завтрак, поэтому делаем запеканку, вроде полегче для желудка 😆ингредиенты :
1 слой
- Творог 400 гр
- Манная крупа 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соли щепотка
- Яйцо 1 шт
2 слой
- Сметана 20% 200гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Ванилин
Способ приготовления
- К творогу добавляем манную крупу, яйцо, сахар, сольсоль.
- Взбить в блендере/миксером( я просто перемешала вилкой, но для однородности и пышности можно миксером) до однородной массы.
- Смазываем маслом форма для выпекания и вылеваем творожною массу в форму. Ставим в духовку на 20-30 минут при 170°.
- Для сметанной заливки смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером ( можно перемешать в ручную).
- После достаем готовую творожную запеканку, выкладываем вишню и сверху заливаем сметаной.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 170°.
После дать остыть запеканке, так она легче будет резаться.