Начнем с салата "Оливье", приготовим его по-новому.
1) Постный оливье Что надо:
- авокадо;
- картофель
- морковь
- зелёный консервированный горошек
- лук репчатый
- постная вареная колбаса (можно заменить на белую фасоль)
- свежий огурец
- маринованный огурец
- постный майонез
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Как: Овощи отварить, почистить. Все нарезать в произвольной форме. Заправить майонезом, посолить, поперчить. Перемешать. Готово.
2) "Под шубой"
Что надо:
- свекла
- морковь
- картофель
- лук репчатый
- листья нори
- тофу
- имитированная красная икра
- постный майонез
Как: Овощи отвариваем, чистим. Трем на крупной тёрке овощи и тофу. Листья нори режем ножницами или просто рвём. Лук репчатый заранее замариновать в уксусе с водой 1:1. Выкладываем слоями произвольно. Каждый слой смазываем майонезом. Даём настояться несколько часов в холодильнике.
3) Закусочные тарталетки с имитированной красной и черной икрой.
⚠️Не все тарталетки постные, смотреть состав.
Что:
- авокадо
- икра
- тарталетки
- лимонный сок
- соль,черный молотый перец по вкусу
Как: Делаем пюре из авокадо. Либо вручную, либо в блендере пюрируем авокадо с лимонным соком , с солью и перцем. Выкладываем в тарталетки, сверху кладём икру.
4) Стрипсы, тушёные в кокосовом молоке
Что:
- стрипсы "вместо курицы"
- кокосовое молоко стакан
- лук репчатый
- чеснок
- пищевые дрожжи
- соль, перец, приправа для курицы по вкусу.
Как: Стрипсы замачиваем по инструкции на упаковке. Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем на сковороде на кокосовом или растительном масле. Добавляем стрипсы, специи по вкусу, немного тушим. Затем добавляем кокосовое молоко. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. В конце добавляем дрожжи.
Все ингредиенты на глаз. Приятного аппетита и постных праздников!