Найти тему
Саша Веган

Постные блюда на праздничный стол

Начнем с салата "Оливье", приготовим его по-новому.

1) Постный оливье Что надо:

- авокадо;

- картофель

- морковь

- зелёный консервированный горошек

- лук репчатый

- постная вареная колбаса (можно заменить на белую фасоль)

- свежий огурец

- маринованный огурец

- постный майонез

- пучок укропа

- соль, перец по вкусу

Как: Овощи отварить, почистить. Все нарезать в произвольной форме. Заправить майонезом, посолить, поперчить. Перемешать. Готово.

Фото автора
Фото автора

2) "Под шубой"

Что надо:

- свекла

- морковь

- картофель

- лук репчатый

- листья нори

- тофу

- имитированная красная икра

- постный майонез

Как: Овощи отвариваем, чистим. Трем на крупной тёрке овощи и тофу. Листья нори режем ножницами или просто рвём. Лук репчатый заранее замариновать в уксусе с водой 1:1. Выкладываем слоями произвольно. Каждый слой смазываем майонезом. Даём настояться несколько часов в холодильнике.

Фото автора
Фото автора

3) Закусочные тарталетки с имитированной красной и черной икрой.

⚠️Не все тарталетки постные, смотреть состав.

Что:

- авокадо

- икра

- тарталетки

- лимонный сок

- соль,черный молотый перец по вкусу

Как: Делаем пюре из авокадо. Либо вручную, либо в блендере пюрируем авокадо с лимонным соком , с солью и перцем. Выкладываем в тарталетки, сверху кладём икру.

Фото автора
Фото автора

4) Стрипсы, тушёные в кокосовом молоке

Что:

- стрипсы "вместо курицы"

- кокосовое молоко стакан

- лук репчатый

- чеснок

- пищевые дрожжи

- соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Как: Стрипсы замачиваем по инструкции на упаковке. Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем на сковороде на кокосовом или растительном масле. Добавляем стрипсы, специи по вкусу, немного тушим. Затем добавляем кокосовое молоко. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. В конце добавляем дрожжи.

Фото автора
Фото автора

Все ингредиенты на глаз. Приятного аппетита и постных праздников!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!:))

Еда
6,93 млн интересуются