Найти тему
,,ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ"

ПОЛЬЗА ЯБЛОК ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Оглавление

Яблоки не просто хрустящие, сладкие и сытные. В рамках разумной диеты они могут помочь защитить от серьезных заболеваний, включая болезни сердца, диабет, рак и т.д.

Исследования показывают, что яблоки обладают огромной пользой для здоровья, особенно когда речь идет о борьбе с хроническими заболеваниями, от которых ежегодно умирают миллионы людей. Вот краткий список того, как употребление большего количества яблок может помочь вам сохранить здоровье.

Чтобы получить максимальную питательную ценность, ешьте фрукты целиком - как мякоть, так и кожуру. Помимо использования яблок в ваших любимых приготовленных и запеченных блюдах, обязательно ешьте их свежими: важные антиоксиданты могут быть потеряны в процессе приготовления.

Защищает ваше сердца

Высокое содержание клетчатки в яблоках, помогает улучшить уровень холестерина (снижая уровень плохого холестерина ЛПНП и повышая уровень хорошего холестерина ЛПВП). Новое небольшое клиническое исследование показало, что субъекты, которые ели 2 яблока в день в течение 8 недель, имели значительно более низкий уровень холестерина ЛПНП, чем те, кто не ел фрукты. Исследователи ссылаются на клетчатку яблок, а также на полифенолы - полезные вещества цельного фрукта работают вместе. Люди, которые ели цельные фрукты, в том числе яблоки, с меньшей вероятностью заболевали высоким кровяным давлением. И исследование женского здоровья показало, что у женщин, которые ели яблоки в течение семилетнего периода исследования, риск сердечных заболеваний снизился на 22%. Наконец, голландское исследование показало, что употребление яблок и груш было связано с 52-процентным снижением риска инсульта благодаря их высокому содержанию клетчатки и флавоноиду под названием кверцети.

Повышает здоровье мозга

В одном из шведских исследований, наблюдая за 2000 человек в течение шести лет, обнаружили, что те, кто придерживался диеты, называемой нордической разумной диетической схемой (NPDP), имели лучшую когнитивную функцию, чем люди, которые ели больше жирной, обработанной пищи. Среди прочего, NPDP призывает к употреблению в пищу большого количества овощей без корнеплодов, а также груш, персиков и яблок.

Помогает похудеть

Яблоко может помочь вам сбросить до 100 калорий. Важно то, какое яблоко вы едите. В одном исследовании люди, которые ели яблочные дольки перед едой, чувствовали себя более сытыми и более удовлетворенными, чем люди, которые ели яблочное пюре, яблочный сок или вообще не употребляли яблок. То же исследование также показало, что начало еды с ломтиков яблока помогло людям съесть в среднем на 200 калорий меньше по сравнению с теми, кто пропустил ломтики яблока.

Снижает риск диабета 2 типа

Люди, которые ели одно или несколько яблок в день, имели на 23% меньший риск развития диабета 2 типа, чем люди, не употребляющие яблоки. В другом исследовании с участием более 38000 здоровых женщин, у тех, кто ел одно или несколько яблок в день, риск диабета 2 типа был на 28% ниже, чем у тех, кто не ел яблоки. И в обзоре данных более чем 187000 человек, участвовавших в трех долгосрочных исследованиях обнаружили, что люди, которые ели как минимум две порции в неделю черники, винограда и яблоки, снижали риск диабета на 23% по сравнению с людьми, которые ели одну порцию или меньше в месяц. Эксперты говорят, что клетчатка фрукта помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Флавоноиды, разновидность антиоксидантов, также играют важную роль.

Борется с раком

Антиоксидантная активность яблок в борьбе с раком почти самая высокая среди фрукты (уступают только клюкве). Съедать яблоко в день (или больше) связан с более низким риском развития нескольких видов рака, в том числе рака прямой кишки, груди и простаты. Фактически, анализ нескольких итальянских исследований показал, что употребление одной или нескольких порций яблок в день помогает снизить риск колоректального рака больше, чем употребление любых других фруктов. Другие исследования на людях показали, что употребление яблок в пищу может помочь предотвратить рак легких и простаты. Однако не выбрасывайте кожуру, ведь именно в ней содержится большинство антиоксидантов, борющихся с раком.

Еда
6,93 млн интересуются