Найти тему
Любимая кухня

Невероятный Цыпленок Кордон Блю

Оглавление

Время приготовления: 40-60 минут
Получается очень вкусное и сочное блюдо, как к праздничному столу, так и к семейному ужину !

Ингредиенты:

  1. Куриные грудка без кожи и костей - 700 г.
  2. Соль и молотый перец - по вкусу
  3. Тонкие ломтики ветчины - 100 г.
  4. Тонкие ломтики сыра - 100 г.
  5. Панировочные сухари - 3/4 стакана
  6. Петрушка - 1/4 пучка
  7. Яйцо - 2 шт.
  8. Мука - 1/2 стакана
  9. Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1

Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 375°. Обрежьте весь жир вокруг краев курицы. Поместите курицу между листами пергаментной бумаги и растирайте молотком или скалкой до толщины примерно ¼ дюйма. Приправьте курицу солью и перцем.

Шаг 2

Разложите курицу гладкой стороной вниз на рабочей поверхности. Накройте одну половину каждой грудки одним ломтиком ветчины и одним ломтиком сыра, оставляя пространство по краям. Сложите грудку пополам поверх ветчины и сыра и плотно прижмите края друг к другу.

Шаг 3

Смешайте панировочные сухари, петрушку, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца в неглубокой миске. Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды в другой неглубокой миске. Выкладываем муку на тарелку.

Шаг 4

Вдавите обе стороны курицы в муку, стряхивая излишки, затем обмакните обе стороны в яичную смесь. Покройте все это смесью панировочных сухарей, похлопывая пальцами, чтобы прилипло. Переложить на тарелку.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на проволочную решетку, поставленную на ободчатый противень, посолить. Запекайте курицу до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165°, около 5 минут.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются