Время приготовления: 40-60 минут
Получается очень вкусное и сочное блюдо, как к праздничному столу, так и к семейному ужину !
Ингредиенты:
- Куриные грудка без кожи и костей - 700 г.
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Тонкие ломтики ветчины - 100 г.
- Тонкие ломтики сыра - 100 г.
- Панировочные сухари - 3/4 стакана
- Петрушка - 1/4 пучка
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1/2 стакана
- Растительное масло - 3 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 375°. Обрежьте весь жир вокруг краев курицы. Поместите курицу между листами пергаментной бумаги и растирайте молотком или скалкой до толщины примерно ¼ дюйма. Приправьте курицу солью и перцем.
Шаг 2
Разложите курицу гладкой стороной вниз на рабочей поверхности. Накройте одну половину каждой грудки одним ломтиком ветчины и одним ломтиком сыра, оставляя пространство по краям. Сложите грудку пополам поверх ветчины и сыра и плотно прижмите края друг к другу.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухари, петрушку, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца в неглубокой миске. Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды в другой неглубокой миске. Выкладываем муку на тарелку.
Шаг 4
Вдавите обе стороны курицы в муку, стряхивая излишки, затем обмакните обе стороны в яичную смесь. Покройте все это смесью панировочных сухарей, похлопывая пальцами, чтобы прилипло. Переложить на тарелку.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на проволочную решетку, поставленную на ободчатый противень, посолить. Запекайте курицу до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165°, около 5 минут.