Найти тему
папа Леша может

Десять секретов приготовления пищи, которые многие не знают

Чтобы в крупах не завелись черви, нужно хранить их с очищенной долькой чеснока. На дольке не должна быть повреждена кожица.

Если добавить в воду при варке овощей и зелени чуть-чуть соды (на кончике чайной ложки), то они сохранят свой естественный цвет.

Фото из банка свободных фото https://pixabay.com/
Фото из банка свободных фото https://pixabay.com/

Если нарезанный лук обвалять в пшеничной муке, то при жарке он не будет подгорать, а цвет обжаренного лука станет золотистым.

Чтобы выпечка в формах не подгорала, формы следует ставить на рассыпанную соль.

Посуду из-под молочных продуктов или посуду, где готовилось тесто, следует мыть сперва холодной, а уже затем теплой водой.

При варке яиц всегда подсаливайте воду, тогда яйцо, даже если на нем есть повреждения, никогда не вытечет.

Чтобы манная каша стала пышной, манку нужно предварительно замочить в холодной воде или молоке до разбухания.

Бобовые варятся гораздо быстрее, если поместить их на ночь в воду.

Если в пакет, где хранится хлеб, поставить солонку или положить кусочек сырого картофеля, то он никогда не покроется плесенью.

Фото из банка свободных фото https://pixabay.com/
Фото из банка свободных фото https://pixabay.com/

Чтобы овощи и картофель были вкуснее при варке, следует опускать их в кипящую, а не холодную воду.

Друзья, делитесь своими кулинарными секретами в комментариях, подписывайтесь и ставьте лайки. Поделитесь этой статьей в социальных сетях, для этого достаточно нажать на значок «социалки».

-3

Здоровья вам, счастья и всего самого доброго!