Чтобы в крупах не завелись черви, нужно хранить их с очищенной долькой чеснока. На дольке не должна быть повреждена кожица.
Если добавить в воду при варке овощей и зелени чуть-чуть соды (на кончике чайной ложки), то они сохранят свой естественный цвет.
Если нарезанный лук обвалять в пшеничной муке, то при жарке он не будет подгорать, а цвет обжаренного лука станет золотистым.
Чтобы выпечка в формах не подгорала, формы следует ставить на рассыпанную соль.
Посуду из-под молочных продуктов или посуду, где готовилось тесто, следует мыть сперва холодной, а уже затем теплой водой.
При варке яиц всегда подсаливайте воду, тогда яйцо, даже если на нем есть повреждения, никогда не вытечет.
Чтобы манная каша стала пышной, манку нужно предварительно замочить в холодной воде или молоке до разбухания.
Бобовые варятся гораздо быстрее, если поместить их на ночь в воду.
Если в пакет, где хранится хлеб, поставить солонку или положить кусочек сырого картофеля, то он никогда не покроется плесенью.
Чтобы овощи и картофель были вкуснее при варке, следует опускать их в кипящую, а не холодную воду.
Друзья, делитесь своими кулинарными секретами в комментариях, подписывайтесь и ставьте лайки. Поделитесь этой статьей в социальных сетях, для этого достаточно нажать на значок «социалки».
Здоровья вам, счастья и всего самого доброго!