Найти в Дзене
Бабушкины руки

А не надоели ли вам салаты? Наваристые Щи

Оглавление

Вот и отметили Новый год. Салаты уже надоели, а организм требует чего-то легенького или жиденького.

Но праздничные дни еще не закончились.

И решила я приготовить Щи из квашеной капусты. Желудок порадовать.

Щи в моей семье очень уважают, а когда-то , еще в 5 классе, это было первое блюдо которое я приготовила сама. Но это небольшое отступление.

Лучше вместо воспоминаний начну готовить.

У меня сегодня утка, но можно приготовить с любым мясо, а можно и без него.

-2

Для начала ставлю варить утку, так как мне нужен хороший, наваристый бульон.

Пока бульон варится- нарезаю картофель, мелко нарезаю лук и нарезаю мелко утиный жир.

Вот на нем то и буду зажаривать лук.

Сковороду нагреваю и закладываю утиный жир. Выжариваю его и добавляю лук.

Немного обжарив лук закладываю квашеную капусту.

Как готовлю капусту можете посмотреть здесь ( если щи любите погуще - побольше капусточки, если пожиже - поменьше). Немного обжариваю, добавляю воды и оставляю томиться до готовности капусты.

Когда уточка почти сварилась закладываю картофель. Отвариваю до готовности.

А тем временем готова капуста.

Пришло время все соединить. В бульон с картофелем отправляю капусту. Добавляю заправку смотрите здесь( за неимение таковой можно добавить любую зелень мелко порезанную), лавровый лист и оставляю еще минут на пять потомиться.

Все. Наваристые щи готовы.

А если остались вопросы смотрите видео

Приятного аппетита.

Если понравилось ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ "здесь", чтобы не пропустить новые, интересные рецепты.

Делитесь с друзьями. Оставляйте комментарии

Еда
6,93 млн интересуются