Вот и отметили Новый год. Салаты уже надоели, а организм требует чего-то легенького или жиденького.
Но праздничные дни еще не закончились.
И решила я приготовить Щи из квашеной капусты. Желудок порадовать.
Щи в моей семье очень уважают, а когда-то , еще в 5 классе, это было первое блюдо которое я приготовила сама. Но это небольшое отступление.
Лучше вместо воспоминаний начну готовить.
У меня сегодня утка, но можно приготовить с любым мясо, а можно и без него.
Для начала ставлю варить утку, так как мне нужен хороший, наваристый бульон.
Пока бульон варится- нарезаю картофель, мелко нарезаю лук и нарезаю мелко утиный жир.
Вот на нем то и буду зажаривать лук.
Сковороду нагреваю и закладываю утиный жир. Выжариваю его и добавляю лук.
Немного обжарив лук закладываю квашеную капусту.
Как готовлю капусту можете посмотреть здесь ( если щи любите погуще - побольше капусточки, если пожиже - поменьше). Немного обжариваю, добавляю воды и оставляю томиться до готовности капусты.
Когда уточка почти сварилась закладываю картофель. Отвариваю до готовности.
А тем временем готова капуста.
Пришло время все соединить. В бульон с картофелем отправляю капусту. Добавляю заправку смотрите здесь( за неимение таковой можно добавить любую зелень мелко порезанную), лавровый лист и оставляю еще минут на пять потомиться.
Все. Наваристые щи готовы.
А если остались вопросы смотрите видео