Привет всем, к праздникам либо просто, когда хочется вкусного мяса, я готовлю отбивные по рецепту, который когда то давно придумала сама.
Мясо - свинину или говядину, но также подойдет и любое другое, нужно нарезать на небольшие пласты толщиной примерно 1 см.
Кусочки хорошо отбить с двух сторон и сложить в глубокую миску.
Проступаем к маринаду. Одну-две крупные луковицы нужно взбить блендером (я использую погружной) с небольшим количеством воды в очень мелкую кашицу.
Добавляем ее к мясу. Теперь нужно разбить сюда же одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Я предпочитаю смесь перцев в мельнице, но и обычный черный молотый тоже подойдет. Яйцо нужно для того, чтобы мясо стало мягче.
Все хорошо перемешать и оставить на пару часов, либо вообще на всю ночь убрать в холодильник.
Приступаем к жарке - берем кусочек мяса, обваливаем его в муке и отправляем на раскалённую сковородку, обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Все! Отбивные вкусные, мягкие и очень нежные готовы! А корочка из лука с мукой просто восхитительна!
Подавайте их с любым гарниром, овощным салатом, либо просто со свежими овощами.
Пробуйте! Мясо по такому рецепту едят даже нелюбители репчатого лука, в том числе и я))), потому что лук там совсем не чувствуется.
Если вам понравился рецепт, то оцените, пожалуйста, мою статью. В комментариях пишите, будете ли пробовать, а может пожелаете добавить в рецепт что-то свое.