Найти тему

Мой фирменный рецепт отбивных, очень простой, но невероятно вкусный

Привет всем, к праздникам либо просто, когда хочется вкусного мяса, я готовлю отбивные по рецепту, который когда то давно придумала сама.

Мясо - свинину или говядину, но также подойдет и любое другое, нужно нарезать на небольшие пласты толщиной примерно 1 см.

У меня в этот раз довольно жирный кусок свинины
У меня в этот раз довольно жирный кусок свинины

Кусочки хорошо отбить с двух сторон и сложить в глубокую миску.

Пакетом прикрываю мясо, чтобы не брызгалось при отбивании
Пакетом прикрываю мясо, чтобы не брызгалось при отбивании

Проступаем к маринаду. Одну-две крупные луковицы нужно взбить блендером (я использую погружной) с небольшим количеством воды в очень мелкую кашицу.

Добавляем ее к мясу. Теперь нужно разбить сюда же одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Я предпочитаю смесь перцев в мельнице, но и обычный черный молотый тоже подойдет. Яйцо нужно для того, чтобы мясо стало мягче.

Все хорошо перемешать и оставить на пару часов, либо вообще на всю ночь убрать в холодильник.

Приступаем к жарке - берем кусочек мяса, обваливаем его в муке и отправляем на раскалённую сковородку, обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Все! Отбивные вкусные, мягкие и очень нежные готовы! А корочка из лука с мукой просто восхитительна!

-5

Подавайте их с любым гарниром, овощным салатом, либо просто со свежими овощами.

Пробуйте! Мясо по такому рецепту едят даже нелюбители репчатого лука, в том числе и я))), потому что лук там совсем не чувствуется.

Если вам понравился рецепт, то оцените, пожалуйста, мою статью. В комментариях пишите, будете ли пробовать, а может пожелаете добавить в рецепт что-то свое.