Здравствуйте, дорогие друзья! Наше новое общежитие оснащено датчики пожарной безопасности. Соответственно, такие стоят и на наших кухнях, где в одной из таких сработала "пожарка".
Вообще, случаи срабатывания пожарной сигнализации не так редки в нашем общежитии. Но в основном это никак не связано с пожаром. К примеру, датчики пожарной безопасности установлены прямо в душевых комнатах. Честно говоря, я не совсем понимаю чем было обусловлено такое решение. По факту, там и гореть нечему, кроме потолка. Сигнализация эта срабатывает на изменение давления. То есть, если температура повышается, то и давление следом.
Так было и у меня как-то. Я люблю в душе водичку погорячее. После чего прибежал охранник выяснять причину срабатывания сигнализации.
Случай 31-го декабря
Но в этот раз сработала сигнализация на кухне. Одна студентка родом из Китая забыла на плите об оставленной кастрюле. Через некоторое время кухня была полностью задымлена, что способствовало реакции установленного датчика.
Студенты все были эвакуированы. На сигнал приехала пожарная бригада. К слову, на улице было порядка -30 градусов. Пока пожарные разбирались в чём причина и пытались поговорить с виновницей задымления, я успел жутко так продрогнуть.
Итог
В итоге, с девушкой поговорить так и не удалось. Она просто закрылась в комнате, сама испугавшись этой ситуации. Но штраф ей всё равно будет выписан за этот приезд пожарной бригады.
А мы в итоге где-то через час зашли обратно по комнатам греться. С этого дня теперь охранники ходят по кухням и проверяют наличие оставленных кастрюль на плите.
Такие вот дела в общежитии. Что вы думаете по поводу такой ситуации? Пишите свой ответ в комментарии. Также ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше полезных и интересных статей!
Всем тепла и добра!