Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Слоёный салат "Суши" или "Суши-торт" (Очень красивый и вкусный Салат к праздничному столу!)

Предлагаю Вашему вниманию яркий и очень вкусный Слоёный салат в стиле "Суши". Блюдо очень вкусное, презентабельное и лёгкое в приготовлении. Этот необычный "Суши-торт" сможет удивить всех ваших родных и гостей, а особенно любителей суши и роллов. Суши-салат идеально подходит для лёгкого, но очень сытного ужина, а также отлично смотрится на любом праздничном столе! Кстати, напишите в комментарии как вам такая идея салата?

Рецепт: Слоёный салат "Суши" или "Суши-торт" Очень красивый и вкусный Салат к праздничному столу!. Как приготовить Слоёный салат "Суши" или "Суши-торт" Очень красивый и вкусный Салат к праздничному столу!?
Рецепт: Слоёный салат "Суши" или "Суши-торт" Очень красивый и вкусный Салат к праздничному столу!. Как приготовить Слоёный салат "Суши" или "Суши-торт" Очень красивый и вкусный Салат к праздничному столу!?

Продукты:

  • Японский рис (для суши) - 250 г
  • Вода для риса - 275 г
  • Листья "Нори" - 3 шт.
  • Творожный сыр ( у меня "Филадельфия") - 750 г
  • Лосось или сёмга (слабосолёная) - 300 г
  • Огурцы свежие (небольшие) - 2 шт.
  • Авокадо (спелый) - 1 шт.
  • Сок лимона - (для авокадо) - 1 ст.л

Для заправки:

  • Уксус рисовый 3% - 30 г (или уксус яблочный, винный)
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 3 г (у меня морская соль)

Для украшения:

  • Лосось или сёмга слабосолёная - 6-8 тонких слайсов
  • Творожный сыр (у меня "Филадельфия") - 150 г
  • Васаби - по вкусу
  • Семена чёрного и белого кунжута - по вкусу

Для подачи:

  • Соевый соус - по вкусу
  • Васаби - по вкусу
  • Имбирь (маринованный) - по вкусу

Слои салата:

  • 1-слой: Лист нори - рис- творожный сыр - лосось или сёмга слабосолёная - огурец.
  • 2-слой: Лист нори - рис - творожный сыр - авокадо.
  • 3-слой: Лист нори - рис - творожный сыр - лосось или сёмга слабосолёная.

Пошаговый фото рецепт

Первое, что нужно сделать, это подготовить все необходимые продукты для приготовления Суши-торта.

-2

Для начала необходимо специальный японский рис для суши, хорошо промыть в холодной проточной воде, не менее 5-ти 6-ти раз или до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

-3

(Если все же вы не можете найти в магазине японский рис, то тогда выбирайте из обычных круглых сортов, но не пропаренный, потому, что он не имеет необходимой клейковины для придания нашему суши-салату формы.)

-4

Затем промытый рис перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной очищенной водой.

-5

Кастрюльку накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Как только закипит вода с рисом, сразу же, убавляем огонь до минимума и варим ещё 15 минут. (В процессе приготовления риса не поднимайте крышку кастрюли, иначе рис будет готовиться дольше.)

-6

Пока варится рис, приготовим заправку.
В небольшой посуде соединяем рисовый уксус (моно заменить на яблочный или винный), сахар и соль.

-7

Хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения ингредиентов, заправка должна стать абсолютно прозрачной.

-8

Через 15 минут рис практически готов.
Выключаем огонь быстро поднимаем крышку, накрываем рис чистым сухим полотенцем и обратно плотно закрываем крышку кастрюли.
В таком виде оставляем рис остывать на 15 минут.

-9

Через указанное время открываем крышку и убираем полотенце.

-10

Ещё в горячий рис равномерно вливаем готовую прозрачную заправку.

-11

Тщательно и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой от краёв к центру, чтобы не повредить целостность риса.
Иначе вы получите клейкую рисовую кашу, вместо рассыпчатого риса для нашего суши-торта.

-12

Перекладываем рис в широкую подходящую посуду и оставляем до полного остывания.

-13

Подготавливаем остальные продукты:
Красную рыбу нарезаем крупными кубиками (у меня слабосолёный лосось, но вы можете заменить на сёмгу, креветки или крабовые палочки, получится тоже очень вкусно.

-14

Свежие огурцы нарезаем средними кубиками (по желанию огурцы можете очистить от кожицы и сердцевины).

-15

Спелый и мягкий авокадо разрезаем вдоль до косточки, разделяем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожицы.

-16

Каждую половинку авокадо нарезаем крупным кубиком.

-17

Перекладываем авокадо в посуду и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы он не темнел.

-18

Сборка салата:
Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 18 см.
Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

-19

Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так нам будет легче снять кольцо с салата, и начинаем собирать салат слоями.

-20

Листы "Нори" вырезаем по размеру формы, в которой будем формировать салат.
Это может быть круглая форма как у меня или прямоугольная, всё по по вашему вкусу и желанию.

-21

Первым слоем выкладываем лист "Нори" шероховатой стороной вверх.

-22

Готовый рис делим на три части. Одну часть риса выкладываем сверху на лист "Нори" и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно, нужно, чтобы рис оставался достаточно воздушным, держал форму и не распадался.

-23

Творожный сыр (комнатной температуры), для удобства выкладываем в кондитерский мешок.

-24

Сверху на рис выкладываем творожный сыр и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

-25

Далее, на творожный сыр выкладываем нарезанную крупными кубиками красную рыбу и распределяем.

-26

Сверху выкладываем свежие огурцы и также равномерно распределяем по всей поверхности формы.

-27

Вторым слоем аккуратно выкладываем лист "Нори" шероховатой стороной вверх.

-28

Выкладываем вторую часть риса сверху на лист "Нори" и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно.

-29

Покрываем слоем творожного сыра и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

-30
-31

Сверху на творожный сыр равномерно выкладываем нарезанное крупными кубиками авокадо и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

-32

И последним третьим слоем выкладываем очень аккуратно лист "Нори" также шероховатой стороной вверх.

-33

Выкладываем оставшийся рис, хорошо распределяем по всей поверхности и слегка утрамбовываем, чтобы салат держал форму и не распадался.

-34

На рис выкладываем слой творожного сыра и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

-35
-36

Завершающим слоем выкладываем слайсы красной рыбы сверху на салат, равномерно раскладываем по всей верхушке нашего торта.

-37
-38

Украшение салата:
Оставшийся творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок с насадкой лепесток розы и делаем цветы. Готовые цветы аккуратно выкладываем сверху на наш торт-салат.

-39

Затем делаем листики из васаби.

-40

По кругу посыпаем семенами чёрного и белого кунжута.

-41

Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

-42

Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму.

-43

Затем аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

-44

Подаём "Суши-торт" традиционно - с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

-45

Слоёный салат "Суши" или "Суши-торт" готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

-46

Подробное видео приготовления этого рецепта смотрите ниже в моём видео или по ссылке.

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram или ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются