Рыба под маринадом - это нежно любимая советская классика, которая так хороша, что хочется отвести ей подобающее место и на современной кухне. Рыба под маринадом - это прекрасное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 2 больших филе рыбы (треска или дори ), можно и не филе
- 2-3 крупные моркови ( я люблю побольше маринада )
- 2 луковицы
- 4 чайных ложки сахара
- соль по вкусу
- 2 полные столовые ложки томата
- 2 лаврушки
- 5-7 горошин черного перца
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- мука для обваливания
- растительное масло
Способ приготовления
Рыбку порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой.
Лук и морковь обжарить до готовности, добавить томат, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Влить воду и дать закипеть.
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить слой маринада, на него-рыбу, затем снова маринад и рыбу.
Последним слоем я кладу маринад.
Довести блюдо до кипения и через 3-5 минут выключить.
Дать остыть и настояться.
Подавать как холодную закуску!!!
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!