Этот пирог обычно пеку зимой, когда в морозилке много смородины и главный вопрос - куда её пристроить. Готовлю песочное тесто с добавлением овсяных хлопьев. Ягоды размораживаю, добавляю в начинку из муки, сахара и сметаны и пеку. Когда пирог охладится, то сочетание сладкого и кислого - это настоящий взрыв вкуса. Приготовьте, не пожалеете!
Нам понадобятся:
Тесто:
- 220 г муки
- 180 г овсяных хлопьев
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 170 г сливочного масла
Начинка:
- 150 г муки
- 300 г сахара
- щепотка соли
- 250 г сметаны
- 800 г замороженной смородины
- сахарная пудра
Приготовление:
В чаше блендера соединяю муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, немного взбиваю, чтобы смешались ингредиенты.
Добавляю сливочное масло, нарезанное кусочками и снова слегка взбиваю, чтобы смесь взялась комочками.
Выкладываю смесь в застланную пергаментом форму, выравниваю и убираю в морозильную камеру на 30 минут.
Духовку разогреваю до 180С и отправляю в нее охлажденную основу на 10 минут.
Смешиваю в миске сахар, соль и сметану, взбиваю до однородной массы. Аккуратно вмешиваю смородину.
Достаю форму, а температуру в духовке увеличиваю до 230С. Выкладываю на основу начинку,
Запекаю10 минут, убавляю температуру до 180С и выпекаю пирог 30 - 35 минут до золотистой корочки.
Готовому пирогу даю остыть, затем посыпаю сахарной пудрой и нарезаю порционными кусочками.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:
Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!