Найти тему

Вкус и аромат солнечного лета. Пирог из песочного теста и смородины.

Оглавление

Этот пирог обычно пеку зимой, когда в морозилке много смородины и главный вопрос - куда её пристроить. Готовлю песочное тесто с добавлением овсяных хлопьев. Ягоды размораживаю, добавляю в начинку из муки, сахара и сметаны и пеку. Когда пирог охладится, то сочетание сладкого и кислого - это настоящий взрыв вкуса. Приготовьте, не пожалеете!

Нам понадобятся:

Тесто:

  • 220 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 170 г сливочного масла

Начинка:

  • 150 г муки
  • 300 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г сметаны
  • 800 г замороженной смородины
  • сахарная пудра

Приготовление:

В чаше блендера соединяю муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, немного взбиваю, чтобы смешались ингредиенты.

-2

Добавляю сливочное масло, нарезанное кусочками и снова слегка взбиваю, чтобы смесь взялась комочками.

-3

Выкладываю смесь в застланную пергаментом форму, выравниваю и убираю в морозильную камеру на 30 минут.

-4

Духовку разогреваю до 180С и отправляю в нее охлажденную основу на 10 минут.

-5

Смешиваю в миске сахар, соль и сметану, взбиваю до однородной массы. Аккуратно вмешиваю смородину.

Достаю форму, а температуру в духовке увеличиваю до 230С. Выкладываю на основу начинку,

-6

Запекаю10 минут, убавляю температуру до 180С и выпекаю пирог 30 - 35 минут до золотистой корочки.

Готовому пирогу даю остыть, затем посыпаю сахарной пудрой и нарезаю порционными кусочками.

-7

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:

Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются