Огромное преимущество такого кекса - его не надо выдерживать, как другие рождественские кексы, и можно съесть сразу после приготовления. Это очень удобно, если у вас нет времени или желания готовить кекс заранее.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 2 мандарина + 1 для украшения
- 150 г сухофруктов ( у меня изюм и курага )
- 2 столовые ложки коньяка
- 170 г сливочного масла + 20 г для мандаринов
- 125 г сахара + 1 чайная ложка для мандаринов
- 3 яйца
- 125-135 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- корица, имбирь по желанию
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления
Почистить два мандарина и положить дольки подсохнуть.
Сухофрукты ( курагу я разрезала пополам ) замочить в коньяке.
Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла, посыпать чайной ложкой сахара и положить дольки жариться (по две минутки с каждой стороны).
Переложить дольки на тарелку, чтобы они остыли.
На сковородку выложить сухофрукты и прогреть, пока коньяк не испарится, дать остыть.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая ( яйца должны быть комнатной температуры ).
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и специями, замесить тесто ( оно должно быть довольно густым ).
Добавить сухофрукты, перемешать.
Выложить тесто в смазанную масло форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
Выпекать при 180 около часа ( проверять готовность деревянной шпажкой ).
Кекс украсить дольками мандаринов и посыпать сахарной пудрой.
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!