Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы уже знаете, у меня живёт восточноевропейская овчарка и кот дворянской породы.
Меня часто спрашивают, а как же они вместе живут? Собака же такая огромная, она кота может съесть?
Так ли это на самом деле- сегодня я вам расскажу.
Начну с самого начала. Мы жили в загородном доме, и встал вопрос об охране территории. То есть о собаке. О цепной не могло быть и речи, потому как психика животного меняется в корне. Мы остановились на вальере, такую собаку нужно выгуливать, и можно брать в дом, не опасаясь, что нагадит. И приступили к поиску щенка.
Мелкая порода для охраны не особенно подходит ( так думаю лично я, возможно кто-то по другому, и имеет на это полное право). Плюс проживание собаки на улице тоже должно соответствовать её выносливости, здоровью и, конечно же, шерстяному покрову. Поэтому выбирали самый надёжный вариант, дабы собака хорошо поддавалась дрессировке и не была болезненной. Остановились на щенке восточноевропейской овчарки. Договорились о покупке и поехали забрали трехмесячного щенка. Так в нашем доме появилась собака.
Но до появления собаки к нашему дому прибилась кошка, которую никакими способами прогнать было не возможно ( как потом выяснилось, у неё в сарае жили котята, поэтому своим материнским инстинктом она территорию отстояла и осталась жить с нами). Очень мудрая была кошка!
Когда привезли щенка, он побежал к ней играть. Она, понимая, что это ещё ребенок, позволяла ему многое. Они вместе пили молоко из одной миски, она периодически его умывала своим языком. Собака выросла, но дружба их осталась- кошке было позволено кушать из собачей миски. У кого есть собака, тот поймет,о чем я, что это только для избранных.
Потом у кошки появились очередные котята, которые жили в коробке в доме. Когда котята немного подросли и научились вылезать из коробки- было самое забавное время. Кошка уходила не надолго по своим делам, а котята начинали расползаться кто- куда. При этом издавая писк своим тоненьким голоском. Так вот наша собака, которая весит 60 кг, и которая вообще кобель от природы( то есть полное отсутствие материнского инстинкта) начинала их собирать по всему дому, при этом жалобно скулить, пока их мать не вернётся. Ещё он их вылизывал до такой степени, что котят можно было выжимать. А кошка совсем не волновалась, что пёс может хоть как- то обидеть её детей.
Потом котят раздали, всё шло своим чередом, кошка была уже стара и пришло время с ней попрощаться.
Через пол года в силу семейных обстоятельств мы переехали в городскую квартиру, собакен, естественно, с нами. Ему, конечно, было скучновато, ведь большее время суток он оставался в квартире один.
Муж решил завести котенка. Я долго сопротивлялась, но в один прекрасный день пришла домой, а он уже есть. Причем такого же окраса, как и наша деревенская кошка. Такой маленький и писклявый, и очень энергичный. Так вот такая малявочка на уровне природных инстинктов видела в собакене опасность. Первое время кот шипел, не подпускал к себе ни на шаг. Но со временем всё устаканилось, и теперь он висит на собачьем хвосте, как- будто так и должно быть.
Они постоянно играют, пёс очень аккуратен в своих играх- понимает, что разница в весе может привести к окончанию игры. Теперь ему не скучно. Правда, когда прихожу с работы- оба бегут встречать, ластятся. Наверное, всё равно скучают.
И да, мелкому тоже дозволено есть из собачьей миски. Вот такая история.
Знаю, что истории бывают разные. Моя выглядит вот так. Делитесь в комментариях своими, думаю всем будет очень интересно.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал.
Возможно, вам будет интересно:
Доплаты к пенсии. Что надо знать.
Страна не виновата в том, что вам лень думать.