Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Яйца фаршированные

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы, те, кто пережил кризис 90-х, хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Яйца фаршированные

Нам потребуется:

1. Яйца куриные – 6 шт.

2. Рыбные консервы в масле – 1 шт.

3. Лук репчатый – 1/3 средней головки.

4. Майонез – 50 гр.

5. Ягоды клюквы замороженные – 12шт.

6. Зелень укропа – 1 веточка.

Яйца куриные предварительно извлекаем из холодильника на 2-3 часа, ждем когда температура яиц будет равна комнатной. Далее отвариваем до готовности в крутую. Важно! Хорошо посолить холодную воду для варки и опустить яйца в холодную воду поставив на огонь – яйца не лопнут, когда вода закипит поддерживать один и тот же темп кипения – проварятся равномерно. 10-15 минут провариваем, далее сливаем кипяток и не извлекая яйца обильно вливаем холодную воду, до тех пор пока вода в которой находятся яйца не будет холодной (проверить можно рукой, не обожжетесь). Оставляем в холодной воде яйца на 1 час до полного охлаждения последних. Важно! Оставить именно в воде полностью покрытыми, тогда скорлупа отойдет легко, для блюда - это критично. Далее очищаем от скорлупы: отбиваем чайной ложкой всю скорлупу, кладем между двумя ладошками и слегка катаем яйцо против часовой стрелки, далее аккуратно снимаем отошедшую скорлупу не повредив белок. Очищенные яйца разрезаем по полам, на верхушке которая острая срезаем немного белка придавая устойчивость на тарелке. Желтки извлекаем в отдельную тарелку.

листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В желтки вводим половину консервы, мелко нарезанный лук кубиками – Важно! После нарезки лук придавите широкой частью ножа к разделочной доске для того чтобы лук выпустил сок – все составляющие давим крупной вилкой до образования паштета.

Паштетом заполняем в половинках яиц место желтков при помощи чайной ложки слегка с горкой, как на фото.

Покрываем майонезом полностью весь паштет так же при помощи чайной ложки размазываем. Украшаем ягодами и подаем на стол.

листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖