Найти тему
Rosa Pavlovna

Куриные рулеты 3 простых рецепта

Оглавление

Универсальное блюдо! Фаршированный куриный рулет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак, как холодная закуска на обед, как пикантное горячее на ужин.

Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты:

Курица — 1 Штука

Грецкие орехи — 100 Грамм

Желатин — 30 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и приправы — По вкусу

Приготовление:

Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно потушить, как в нашем варианте.

Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.

Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле.

Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.Нарезаем рулет порционно и подаем к столу.

Куриный рулет с начинкой

Варианты начинок:

варенные яйца с зеленью;

обжаренные грибы,

лук,

морковь;

картофельное пюре с сыром и зеленью;

куриная печенка,тушенная с луком, и чернослив;

консервированные ананасы.

Как готовить:

Срезаем кончики крыльев.

Кладем курицу грудкой вверх, проводим ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.

-2

Также интересно:

Кролик в сметане с грибами рецепт приготовления с фото

Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

-3

Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью. Полностью распластайте тушку.Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм.

-4

Срезанные куски можно использовать, как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, выравнивая поверхность.

-5

Затем снимите пленку, посолите и поперчите, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина, чтобы скрепить слои при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.

-6

При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом.

-7

Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения.

На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет.

Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.

Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.

Куриный рулет с сыром и зеленью

-8

Продукты:

сыр — 240 гр;

филе — 760 гр;

сметана — 115 гр;

перец, соль, зелень — по вкусу;

масло — 35 мл.

Способ приготовления:

1.Очищенные от шкуры филеечки отправляем под пленку и тщательно отбиваем со всех сторон. Это нужно делать довольно долго, пока филейки не превратятся в плоские листы.

2.Затем мы их присаливаем и приперчиваем, трем сыр, измельчаем чеснок, рубим помытую зелень. Соединяем сыр и зелень, вводим туда же перец и сметану. Как следует вымешиваем. Подготавливаем противень, устилая его фольгой, промазанной маслом.

3.Раскладываем курочку так, чтобы один пластик заходил на другой и получился один лист. Раскладываем готовую начинку, разравниваем, скручиваем рулетик и крепко упаковываем в фольгу.

4.Разогреваем духовку до 180С, отправляем в нее рулетик минут на 45. После чего освобождаем его от фольги сверху и запекаем еще минут 10. Это блюдо можно есть в охлажденном или горячем виде.

Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал и ставить "палец вверх", если статья Вам понравилась!