Давайте готовить!
Для засолки можно взять любую красную рыбу. Я сегодня буду солить сёмгу. Я купила кусок охлаждённой рыбы, промыла под холодной водой и положила в морозилку на двое суток, (чтобы рыбка прошла дополнительную пищевую обработку холодом)
Затем достаём рыбу из морозилки, кладём в холодильник чтобы рыба немного оттаяла, полностью размораживать рыбу не надо.
Разрезаем пополам, срезаем хребет, вынимаем кости, протираем бумажным полотенцем, убираем лишнюю влагу.
Для засолки рыбы сухим способом. берём крупную соль, для консервации, чёрный молотый перец, размешиваем. И ещё понадобится 1 лавровый лист.
Рыбу нужно солить только в стеклянной посуде.
Дно лотка в котором будем солить рыбу, щедро посыпаем приготовленной солью, рыбу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в посуду для засолки, каждый слой рыбы посыпаем приготовленной солью
Верхний слой рыбы также посыпаем солью, кладём лавровый лист, плотно закрываем и ставим рыбу в холодильник солиться на сутки.
Прошли сутки, рыба хорошо просолилась, напиталась ароматом специй, можно смело подавать к столу. Просто в приготовлении и очень вкусно. Такая рыба в готовом виде может смело хранится в холодильнике около недели. Приготовьте, попробуйте!
Ингредиенты:
250 г красной рыбы
10 г крупной соли для консервации -это 1 ч л с горкой
1/4 ч л чёрного молотого перца
1 лавровый лист
Готовьте с удовольствием!
Так вкусно, что съедается со скоростью, рецепт вкуснейшего пирога с рыбой можно посмотреть ЗДЕСЬ или в коротеньком видео.
Быстрые пирожки с картошкой на бездрожжевом творожном тесте, рецепт ТУТ!
Закуска на праздничный стол из слоёного теста, подробный рецепт ТУТ!