Найти тему

Картофельные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 6-8 шт.
  • мука
  • зелень 1 пучок(а)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Отварим картофель, сольём воду, разомнем в пюре.

Шаг 2

-3

Добавим нарезанную зелень и натёртый чеснок, соль, перец по вкусу.

Шаг 3

-4

Частями подсеиваем муку, вымешиваем тесто. Сколько понадобится муки никогда не угадаешь.

Шаг 4

-5

В итоге должно получиться тесто из которого можно будет раскатывать лепёшки.

Шаг 5

-6

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем, обжариваем на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 6

-7

С обеих сторон. Приятного аппетита!