Найти в Дзене
Нюткина дебютка

Как круто быть женой вип-персоны... Или чудеса в Новый год всё-таки случаются

Моя тётка жила долгое время на Крайнем Севере.

Это всё равно, что на другой планете...

Столько занятных историй я слышала с самого раннего детства про житьё-бытьё её семьи.

Воспоминания о посылочках и бандерольках, которые шли непрерывным потоком, до сих пор неизгладимы из памяти. У нас на материке в период окончательного развала СССР был жуткий дефицит всего, всего. На северах же снабжение в ту пору было просто замечательным!

Почтой нам приходила всяческая "драгоценная" еда: гречка (настоящее сокровище!), тушёнка, сгущёнка и т.д.

Да что там, не пищей же единой жив человек. Я играла прекрасными игрушками, присланными моей тётей. Потрясающего качества импортными куклами и пупсами. А ещё помню свой безграничный бьющий через край восторг, когда я неожиданно стала обладательницей волшебной коляски для кукол! На зависть всем девочкам в моём дворе...

Благодаря тёте в ванной у нас стояли флаконы дефицитного шампуня. Что вносило приятное разнообразие и комфорт в нашу жизнь. Особенно на фоне пустых полок магазинов, в которых было шаром покати. В те времена шампуни приходилось "доставать", просто пойти и купить их было невозможно.

Мама, папа, мои братья и я - мы все носили модные заячьи меховые шапки родом с северных территорий нашей страны. Шапки эти были абсолютно одинаковые, приходилось ставить на них метки цветными нитками, чтобы не перепутать. Но в совке это особо никого не парило. Тепло, и ладно.

В общем, тёте моей очень нравилось жить на Севере. А уж нам как нравилось! Не описать словами...

Одна была беда: транспортная доступность хромала. Добраться на материк и обратно было весьма сложно. Возвращаясь откуда-либо, нужно было вначале лететь на большом самолёте. А потом пересаживаться на маленький Ан и на нём долетать до места проживания. Там ещё на пароме кажись нужно было преодолеть остаток пути до дома... Ну спасибо, что хоть не на оленях.

Вот из-за такой особенности однажды и произошла эта "сказочная" новогодняя история.

Как-то тётушка направлялась домой перед самым Новым годом. Вместе с ней летела её мама (моя бабушка). Дома ждали муж и дочь. Так случилось, что очень некстати бушевал снегопад с ветром. И застряли две путешественницы, увы, в посёлке пересадки надолго. Нелётная погода, мать её.

День сидят в аэропорту. Ждут метеоусловий. Второй сидят. А народ тем временем всё прибывает. И всем надо лететь, все хотят Новый год дома встретить.

Когда на четвертые сутки, наконец, разрешили вылет, то оказалось, что людей на отправку скопилось в три раза больше. Чем умещает самолётик.

Начался дикий ажиотаж. Каждый пассажир тряс своим билетом, горячился и утверждал с пеной у рта, что вылететь первым должен именно он.

Так вышло, что полёта ждал и главный инженер завода. Один из первых лиц городишки. Его с семьей, как самых-пресамых важных вип-персон, сотрудники авиакомпании вознамерились отправить в первую очередь. Ясное дело.

Тётушка моя не привыкла путешествовать налегке. Вот и в тот раз у неё при себе имелась добрая дюжина сумок, баулов, котомок разных форм и размеров. В том числе и с новогодними подарками для семьи. Поняв, что улететь не получится, моя родственница упросила главного инженера захватить с собой хотя бы часть её сумок.

Надо отметить, что в северном посёлке почти все друг друга хорошо знали. И тепло общались между собой, по-соседски. Поэтому в такой просьбе не было ничего странного, так было принято.

-2

Высокопоставленная шишка не отказала тёте в её просьбе.

Важный человек уже сидел в самолётике... А тётушка, вся взопревшая, быстро-быстро закидывала свой багаж чуть ли не ему под ноги. И всё это происходило незадолго до взлёта.

Когда авоськи закончились, тётка вытерла пот со лба и собралась уже идти назад в зал ожидания.

Как вдруг услышала восклицание бортпроводницы в свой адрес: "Ну же! Залезайте быстрее! Мы уже взлетаем!"

Два раза повторять не пришлось: тётка поспешно вспорхнула на борт.

"А вашу бабушку, товарищ Агранович, мы отправим следующим же рейсом!"- мило прощебетала стюардесса не совсем врубающемуся в происходящее главному инженеру.

Вот так у главного инженера Аграновича на одном рейсе летело целых две жены! Одна - настоящая - тихонько и незаметно подрёмывала в углу. А вторая - приблудная, которую бортпроводница по ошибке приняла за супругу вип-персоны, гордо восседала по центру.

А бабулю действительно отправили следующим рейсом... Как раз успела к бою курантов:-))

Читайте также:

Лучшие способы избавления от похмелья 1 января

Как бы чего не ляпнуть за праздничным столом