Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Его можно не только отварить в воде, но и приготовить пышные пельмени, поджаренные картофельные оладьи, хрустящий картофель фри . Это просто объедение! Приготовление следует начинать с азов. Как поступать с популярными клубнями? Почему чернеет картофель и как с этим бороться? Узнайте, что делать, чтобы они всегда выглядели аппетитно, а готовить картофельные блюда было только развлечением.
Почему картофель темнеет?
При приготовлении важна делимость внимания. Каждый элемент трапезы требует немного времени. Всегда ли вы чистите картофель в самом начале? Вы, наверное, сталкивались с ситуацией, когда оставленные без кожуры они начали менять цвет. Почему это происходит? Очищенный картофель из-за наличия в составе фермента, называемого полифенолоксидазой, начинает реагировать с воздухом - это объясняет, почему картофель становится черным. В результате овощи меняют цвет. Можно ли есть почерневший картофель? Этот процесс не влияет на вкусовые качества, не оказывает негативного воздействия на здоровье, но, несомненно, убирает очарование картофеля, делая его некрасивым.
Что делать, чтобы очищенный картофель не почернел?
Самый простой способ справиться с этой проблемой - положить картофель в кастрюлю с холодной водой. Однако хранить его долго в воде не следует. Это приведет к потере витаминов, в основном витамина С. Это также может повлиять на вкус вареного картофеля и стать причиной того, что он быстрее пережарится.
Кулинарная классика - картофельные оладьи.
Традиционное блюдо, которое никогда не выходит из моды. Картофельные оладьи великолепны на вкус и подаются с различными начинками. Прежде чем переходить к сахару, грибному соусу или тушеному мясу, сосредоточьтесь на массе картофеля. Тертый картофель очень быстро чернеет. Что делать, чтобы масса для драников не потемнела? Есть несколько способов.
- Несколько капель лимонного сока - прием, который часто используют также с фруктами, такими как яблоки и бананы. Сок употребляйте в умеренных количествах, чтобы не испортить вкус готовых пирогов в дальнейшем. Однако небольшое количество поможет предотвратить потемнение картофеля.
- Сливки - небольшое количество не нарушит консистенцию и вкус, а также замедлит процесс потемнения картофеля.
- Добавление пшеничной муки или картофельного крахмала: посыпьте массу сверху, чтобы уменьшить ее контакт с воздухом. Как только вы разогреете сковороду, удалите излишки муки. Если вы раньше не добавляли в картофель много муки, можно смешать ее с остальной массой.
Картофельные идеи
Картофель - постоянный элемент меню многих стран, и это неудивительно. Универсально, доступно, вкусно. Что еще надо? Превратите их в красочные картофельные оладьи - чрезвычайно фотогеничный вид картофеля. Сюрпризы продолжаются, ведь на столе появляются картофельные оладьи с кабачком : за счет овощного акцента их интерьер более нежный. Благодаря рецепту португальского картофеля вы попробуете красочную и ароматную кухню южной Европы. Картофель по-бомбейски, приправленный с восточными специями, тоже будет по достоинству оценен в хозяйстве.