Печень - лакомство для некоторых гурманов, но некоторые избегают ее, как огня. Мы полагаем, что в последнем случае нежелание может быть вызвано ошибками, допущенными при приготовлении этого лакомства. Жарка куриной печени имеет свои правила. Мы собрали всю необходимую информацию в одном месте, чтобы максимально упростить эту задачу и убедить каждого скептика в том, что блюдо может исчезнуть с тарелок в мгновение ока. Как пожарить печень, чтобы добиться такого эффекта? Проверьте, знаете ли вы все приемы жарки печени.
Как жарить куриную печень - основная информация
Правильно приготовленная печень - отличная идея для быстрого обеда из ценных ингредиентов для всей семьи. Можно разнообразить его различными продуктами. Само собой разумеется, что лук, но еще она также отлично сочетается с яблоками, сливами и даже клубникой. Звучит заманчиво? Так что за работу! Ниже вы найдете ответы на самые назойливые вопросы о том, как жарить куриную печень.
Как подготовить печень к жарке?
Вы должны очистить ее от всех мембран и вен и тщательно промыть под проточной водой. Нарезать кусочками толщиной 1-2 см.
Как пожарить печень, чтобы она не брызгалась?
Эту тему следует затронуть перед тем, как выложить мясо на сковороду. После полоскания, печень необходимо протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Только после этого можно присыпать его мукой. Сама печень может жариться под крышкой.
На чем жарить куриную печень?
Выложите печень на хорошо разогретую сковороду. Установите среднюю мощность горелки. Для жарки подходят растительные масла с высокой температурой дыма, например, рапсовое.
Как долго жарить куриную печень?
Важное практическое правило - избегать частого переворачивания мяса. Рекомендуется обжарить его с одной стороны до золотистого цвета, а затем перевернуть на другую сторону. Так сколько жарить печень? Для окровавленной порции мяса достаточно по 3 минуты с каждой стороны. Полная подготовка достигается примерно за 5 минут.
Когда приправлять печень?
Присыпав печень мукой, добавить немного перца. Стоит помнить, что не мариновать печень в соли, только щепотку непосредственно перед или после жарки.
Можно ли наколоть печень вилкой?
Ответ однозначный: нет. Не используйте для опрокидывания острые предметы. При прокалывании печени сок вылезет наружу и выплеснется.