Ну не понимаю я вселенской истерики и суеты в предверии Нового года.
Наша семья, конечно, отдаёт дань традициям, но с каждым годом все меньше и скромнее.
К примеру, мы не любим и не едим майонезные салаты. Мы вообще отчего-то не любим и не едим майонез. Но раз в году приходится и можем себе позволить.
В этот раз замахнусь аж на три салата: оливье, под шубой и что-то подобное мимозе. Ксюша всё лично варила и крошила до поздней ночи с 30 на 31.
Из горячего просто запечённый шматок свинины на ребрышках с тонкой жировой прослойкой и румяной кожицей. К этому блюду мы подошли с любовью и ответственностью.
Во-первых, за свежим мясом, как всегда только к дяде Карену на Мытищинскую ярмарку.
Во-вторых, кладём мясо в пакет кожицей вниз. Томим в пакете не менее 3 часов. За 15 минут до готовности вскрываем пакет и переворачиваем шматок кожицей вверх под гриль. Такая манипуляция гарантирует мягкую и одновременно хрустящую корочку.
Из напитков - американская водка Hammer + sickle, разлитая на Кашинском ЛВЗ Вереск. Невероятно элегантная и красивая бутылка, напоминающая гипертрофированный парфюмерный флакон.
Забыл уточнить, что разминаться мы начали с крымского Брюта в 18:00. Затем уложили Вику и продолжили в 21:00.
К 23:00 объелись холодными салатами и горячим мясом. В 23:30 заснули крепким сном, не дождавшись боя курантов и поздравлений вечного президента.
А как вы встретили Новый 2021-й? Что пили, чем закусывали и во сколько закончили?