Найти в Дзене

Печенье кантучини. Рецепт печенье-сухарики. Без молока

Кантучини это что-то среднее между печеньками и сухарями. Они получаются с твёрдой корочкой, но мягкие внутри.

Это очень простой рецепт, который займет у вас совсем немного времени. А в результате вы получите очень вкусный перекус

Кантучини
Кантучини

И так, нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 70 грамм сахара (+ немного ванильного сахара, по желанию)
  • 180 грамм муки
  • чайная ложна разрыхлителя
  • орехи / ягоды примерно по 50 грамм

Включить духовку на 180 градусов, пока делаем, она как раз разогреется

1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены

2. Добавить ягоды / орехи на свой вкус. Я обычно добавляю вишню или клюкву и миндаль

3. Добавить муку, лучше добавлять постепенно, потому что может потребоваться чуть меньше или чуть больше муки, в зависимости от размера яиц.

4. Все смешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы вы могли взять его руками и оно не сильно к вам прилипало. Я обычно смешиваю лопаткой

5. Формируем колбаску и убираем в духовку на 25 минут. А точнее, когда наш хлеб-булочка подрумяниться.

8. Достаем из духовки, даем остыть минут 5. Разрезаем на дольки, как хлеб

7. Убираем в духовку на 5-7 минут с каждой стороны

Все готово! Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются