Кантучини это что-то среднее между печеньками и сухарями. Они получаются с твёрдой корочкой, но мягкие внутри.
Это очень простой рецепт, который займет у вас совсем немного времени. А в результате вы получите очень вкусный перекус
И так, нам понадобится:
- 2 яйца
- 70 грамм сахара (+ немного ванильного сахара, по желанию)
- 180 грамм муки
- чайная ложна разрыхлителя
- орехи / ягоды примерно по 50 грамм
Включить духовку на 180 градусов, пока делаем, она как раз разогреется
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены
2. Добавить ягоды / орехи на свой вкус. Я обычно добавляю вишню или клюкву и миндаль
3. Добавить муку, лучше добавлять постепенно, потому что может потребоваться чуть меньше или чуть больше муки, в зависимости от размера яиц.
4. Все смешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы вы могли взять его руками и оно не сильно к вам прилипало. Я обычно смешиваю лопаткой
5. Формируем колбаску и убираем в духовку на 25 минут. А точнее, когда наш хлеб-булочка подрумяниться.
8. Достаем из духовки, даем остыть минут 5. Разрезаем на дольки, как хлеб
7. Убираем в духовку на 5-7 минут с каждой стороны
Все готово! Приятного аппетита