Это мы. Мы решили поехать 2 января в Мегу, которая в Химках.
Дело в том, что мне нужно было заехать именно в Химки (по личным делам) и именно 2 января, поэтому я решила совместить приятное с полезным, то есть купить ребёнку футболки, термобелье, ещё что-то по мелочи.
Тем более, в химкинской Мега есть фермерский рынок, а мне стукнуло в голову сварить борщ.
Я была уверена, что в Меге мы будем единственными посетителями
Дорога насторожила, не то чтобы пробки, но плотненько. И грязно.
Но самый цимес оказался у ТЦ - я полчаса искала место для парковки.
В итоге я припарковалась ближе к Ашану.
Людей в молле было очень много. Чтобы создать видимость соблюдения хоть какой-то дистанции, в Икею, например, запускали небольшими партиями, в итоге, при входе образовалась приличная очередь. Это было смешно.
Фудкорт тоже набит посетителями, на дистанцию все плевала, и мы с ребёнком пообедали в японском кафе Кабуки. Вкусно, но очень дорого. И многолюдно. Дистанция тоже по барабану.
Перчатки никто не требует, маски опционно, я не видела ни в одном магазине проведение санитарной обработки.
Потом начался тягомотный шоппинг. Мой ребёнок даже футболки покупает с чувством, толком, расстановкой. А ещё мы приобрели ему шапку (эта уже третья зимняя шапка, одна слишком тёплая для него, а вторую я считаю слишком тонкой), термобелье (а вдруг морозы минус 20?), средней плотности носки (а вдруг будет минус 10, когда в тёплых носках жарко, а в тонких холодно?).
И Мосигра. Там вообще народу набилось, как сельди в бочке.
Много детей, причём, малышни. Везде.
Этот год я впервые встретила без планов по экономии. Ну какой смысл ставить нереальные планы? Надо просто больше зарабатывать.