Свинина, тушеная с помидорами - очень вкусное блюдо, подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо получается сочным и мягким. Насыщенный вкус блюду придают помидоры и лук, а базилик - бесподобный аромат!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г свинины ( у меня лопатка с жирком )
- 500 г помидоров
- 2 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 20 г базилика
Способ приготовления
Свинину промыть, нарезать стейками или кусочками, посолить, поперчить.
Лук почистить и нарезать полукольцами или мелко, кому как нравится.
Обжарить мясо на масле до золотистой корочки и выложить на тарелку.
В том же масле поджарить лук.
Помидоры помыть и очистить от кожицы и нарезать ( я использовала оставшуюся мякоть от вяленых помидоров ).
Добавить помидоры, дать закипеть.
Положить в соус свинину и тушить 40 минут.
Базилик помыть и мелко нарезать, отправить к мясу.
Готовить еще 5-7 минут, посолив по необходимости.
Подавать с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!