Найти в Дзене
I’m Julia

Рецепт ЛУКУМА !БЕСПЛАТНАЯ информация из ПЛАТНОГО курса!!! Читать всем!!!

БЕСПЛАТНАЯ информация из ПЛАТНОГО курса!!! Читать всем!!!
Недавно прошла курс по приготовлению восточных сладостей... это было ВОЛШЕБНО!!! Мы готовили и пахлаву ( баклаву) , и лукум (разный)... а также нам рассказали кучу тонкостей приготовления... ну и ЛАЙФХАКОВ гору, куда ж без этого :)))
Сегодня я Вам расскажу про несколько лайфхаков по приготовлению ЛУКУМА, которые мы изучали за ДЕНЬГИ ... а

БЕСПЛАТНАЯ информация из ПЛАТНОГО курса!!! Читать всем!!!

Недавно прошла курс по приготовлению восточных сладостей... это было ВОЛШЕБНО!!! Мы готовили и пахлаву ( баклаву) , и лукум (разный)... а также нам рассказали кучу тонкостей приготовления... ну и ЛАЙФХАКОВ гору, куда ж без этого :)))

Сегодня я Вам расскажу про несколько лайфхаков по приготовлению ЛУКУМА, которые мы изучали за ДЕНЬГИ ... а я вам расскажу БЕСПЛАТНО :))))) поддержите лайком и комментарием, пожалуйста ;)

Начнём с того, что мы готовили турецкий рахат лукум двух видов :

  1. Лукум с апельсином и орешками 
  2. Лукум с фисташками и лимоном

Расскажу сегодня про первый :) чуть позже выставлю рецепт и лайфхаки второго рецепта

Лукум с апельсином и орешками:

Ингредиенты:

Орехи 200гр

Сахар 100гр

Кукурузный крахмал 100гр

Вода 100мл

Апельсиновый фреш 200мл 1)

Лимонный фреш 2 стл 1)

———- 

  1. Фрешем я называю просто измельчённый в блендере или мясорубке фрукт ... для 200 мл фреша обычно нужен 1-2 апельсина ...

—————

В апельсиновый фреш постепенно вводим крахмал, вымешивая до однородности . В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, размешиваем и отправляем на слабый огонь. Добавляем сок лимона. Сироп варим 5-10 мин до полного растворения сахара и лёгкого загустения сиропа. Затем сироп вливаем в сухую смесь из крахмала тонкой струйкой... постоянно помешивая. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая... пока масса не загустеет. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем крахмалом. К лукуму добавляем орехи ... выкладываем лукум в форму, размазываем по всему периметру формы и присыпая крахмалом . Отправляем в холодильник на 7 часов ... ГОТОВО

———- 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋