Найти тему

Что пьют во Вьетнаме, спасаясь от жары? Рассказываю о самых необычных прохладительных напитках

Вьетнамские вкусняшки.
Вьетнамские вкусняшки.

Всем привет!
Многие, приезжая во Вьетнам, обращают своё внимание на чудесную кухню этой страны, но напитки это тоже немаловажная часть культуры вьетнамского народа и разбираться в них также важно, как и в еде.
В каждом напитке, попробованном во Вьетнаме, вы ощутите влияние столетней французской и тысячелетней китайской власти. Китайцы привнесли в напитки свою концепцию - это здоровье и полезность, а французы привезли кофейную культуру в эту страну.

Травяной чай ( Nuok Sam ).
Сладкий и ореховый вьетнамский травяной чай, как правило, подают со льдом. Считается, что охлаждающие свойства очень полезны в соответствии с китайской медициной.
Самый базовый рецепт чая содержит сахарный тростник, листья крапивы, травяные корни и кукурузный шелк.
Вариации этого напитка также могут включать сушеный лонган, цветок пилообразной формы (также известный как колючий кориандр/кинза) и жареные водные каштаны.

Тростниковый напиток.
Тростниковый напиток.

Сок сахарного тростника ( Nuok Mia ).
Сок сахарного тростника — это еще один напиток, который пьют охлажденным. Обычно его продают уличные торговцы, которые используют электрические или механические машины для выжимания. Обычно его смешивают с соком лайма. Готовый продукт имеет свежий травянистый аромат, который очень освежает в жаркий день.
Продавцы сахарного тростника открыто рекламируют свой продукт, ведро со стеблями сахарного тростника выставляют перед своей точкой продажи, чтобы люди заранее их увидели и захотели купить стаканчик сока.

Артишоковый чай ( Tra Atiso ).
У вьетнамских мужчин считается, что употребление артишокового чая очень полезно с похмелья. Чай обладает очищающими и детоксикационными свойствами для печени.
Существует два варианта чая, которые обычно подают со льдом—подслащенный желтоватый вариант из цветка артишока и горький интенсивно черный вариант из стеблей артишока. Советуем избегать черного чая, а употреблять светлый подслащенный вариант, который имеет тонкий ореховый аромат. Артишоки выращиваются в Далате в прохладном центральном нагорье Вьетнама, но пакеты из чая артишока доступны в супермаркетах по всей стране.

Яичный напиток.
Яичный напиток.

Напиток из яичных желтков, содовой и сгущённого молока ( Soda sua hot ga ).
Весьма необычный и вкусный напиток, который отлично утоляет жажду и обладает насыщающим свойством.
Обычно продаётся в кафе и на базарах, преимущественно в северных провинциях Вьетнама.

Чай c маракуйей ( Chanh day ).
Не крепкий чай с мякотью маракуйи и сахарным сиропом. Большое содержание глюкозы и витамина С, что оказывает сильное бодрящее действие на иммунитет и на организм в целом.
Подаётся в прозрачных пластиковых стаканах, с большим количеством льда и обычно не маленького объёма.

Что из вышеперечисленного, вам доводилось попробовать?