Найти тему
Моя Поляна

Мои новогодние традиции. И это - не баня.

Помните, как в «Иронии судьбы или …», у нас традиция: 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. У меня тоже есть традиции.

Мои традиции для кого-то покажутся странными, кому-то смешными, а кто-то сочтет их само собой разумеющимися. В моей семье не будет Нового года, если в доме не будет новогоднего дерева. Да, это должна быть лесная красавица – жива елка, не сосна, не пихта. А, именно, русская елка, аромат хвои, который перемешивается с запахами новогодних мандаринов, оливье и холодца, создает атмосферу праздника.

Могу сказать, что живая ель – это традиция в моей семье. Потому что, когда я была маленькая, я жила не в средней полосе России, а в отдаленной республике, где не то что елку вырастить нельзя было, просто обычное дерево не росло без ежедневного полива, а арык был неотъемлемой частью ландшафта – это разветвленная сеть каналов, которыми окапывают деревья и проливают через них воду.

И на праздник мы с родителями наряжали искусственное дерево, метровую елочку, каждую игрушку вешали на ниточке, и к концу елка превращалась в окутанное паутиной нитей дерево, блестящее и шуршащее мишурой. И, так как, в детстве у меня была традиция покупать каждый год новый стеклянный шарик, сосульку или шишку, к выпускному классу на новогодней елке искусственной хвои не было видно совсем за игрушками.

Институт, шумные новогодне-сессионные праздники студенчества приучили меня наряжать живую ель, мальчишки покупали на елочном базаре лесную красавицу, мы, девчонки, наряжали ее и готовили праздничное застолье.

И с этого времени на Новый год я покупала только живую ель, когда ты приходишь на елочный базар и ждешь нового привоза, чтобы выбрать пушистую, высокую, т.е. ту единственную, стоять ей долго до самого 8 марта, не меньше.

Но вот, что я заметила, с каждым годом мы покупаем елку все больше и больше, в этом году это было почти 3-х метровое дерево, на что моя соседка сказала: «Не знала, что у вас в квартире другая высота потолков». Все просто, отсекаешь верх и получается две елки, праздника много не бывает.

-2

Еще каждый праздник я готовлю новогодние пирожки, которые съедают и они не попадают на стол, начинку для которых готовят за несколько дней, а как вы хотели, начинки 24 штуки: мясо, капуста, картошка, грибы и их всевозможные миксты, вплоть до капуста-картошка-грибы-мясо. А еще эти пирожки, как новогодняя валюта, не надо думать, что подарить соседям к празднику – это тарелка пирожков, все уже помнят и ждут. Все просто, сдобное тесто на живых дрожжах, которое поднимается не менее 3-х раз, а пирожки жарятся на подсолнечном масле, вот и весь секрет. Кто-то скажет: какая морока. А я считаю, что эти пирожки - самое объединяющее блюдо Нового года, потому что я их леплю, муж обжаривает, а вся семья ест.

Спасибо, что дочитали до конца статью. Буду благодарна, если Вы подпишетесь на мой канал. Ваши лайки помогают автору канала продолжать публикации. Читайте другие мои статьи.

· Мы – первые навсегда!!! В космосе! В балете! Теперь и в женском фигурном катании!!!

· Хрюша и Степашка российского телевидения. Ургант и Галкин.

Ай да Коля! Ай да ... сын! Много о Пушкине и немного о Цискаридзе.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц