Все перцы различаются по форме, по толщине стенки, по вкусу, по срокам созревания. Так как я живу в зоне рискованного земледелия, то выбираю раннеспелые сорта перцев, которые будут сладкие по вкусу и толстостенные. Поэтому предлагаю высаживать на садовом участке сразу несколько разных сортов перцев. Для фаршировки и раннего использования в свежем виде предлагаю не крупные, толстостенные и сладкие сорта перцев.
Крупные толстостенные сорта перцев выбираю для заготовок. Они хороши для приготовления "Лечо", для приготовления перцев в томатном соке и др. заготовки. Как правило, для заготовок используем среднеранние сорта, созревание которых приходится к концу лета.
Все перечисленные сорта перцев можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте, они не требуют сложной агротехники, с выращиванием справится даже начинающий садовод.
В период вегетации повреждения растениям могут нанести такие вредители, как тля, паутинный клещ, слизни.
Для защиты от этих вредителей имеются биологические препараты. Какие препараты эффективны и когда ими обрабатывать растения читайте в следующих статьях.
Если статья понравилась, поставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии.